[ b]Очень многие заявляют фу,печень и перед глазами крошащаяся сухая масса непонятно бурого цвета.
Признаться я и сама не переносила печень до взрослого сознательного возраста и теперь смело могу утверждать не любите?Значит просто не умеете готовить.И на основе этого пробую готовить целый список не любимых блюд,превращая в любимые.
итак пирожки.Есть несколько очень простых секретиков.Тесто готовлю простое дрожжевое,но обязательно с опарой из небольшого количества муки,воды,прилично ложу сахара,дрожжей и ставлю в теплое место.Помешав раза два и подождав когда поднимется раза в два три,добавляю,воды молока,яйцо,соли и муки.Моя бабушка прожив долгую жизнь,почему то удивлялась как это у меня получается такое покладистое,мягкое тесто и в то же время оно почти не липнет к рукам,даже без муки.Озадачившись этим вопросом поняла,его просто нужно хорошо вымесить,не обязательно густо,но вымешиваю не меньше 10 минут,и чтобы ни муки на стенках ни жидкого содержимого.потом сверху наливаю с ладонь растительного масла,протыкаю пальцами,накрываю полотенцем или крышкой и в тепло.Перед готовкой оно должно два раза поднятся,то есть как только оно поднимет крышку,его следует умять,заворачивая с краев и дать постоять снова.
тем временем готовим начинку.То бишь говоря о печени готовим печень.
Сырую печень избавляем от прожилок и пленок,помещаем в блендер(комбайн или мясорубку)и размалываем в тянучую жидкую кашицу.Как описать это по другому простите не знаю.Эту массу выливаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и непрерывно помешивая "жарим" минуты три,до тех пор пока не останется красных включений.Эту массу высыпаем в миску желательно широкую,чтобы печень быстрее остыла и не стала жесткой.Обжариваем крупно порезанный лук,по желанию морковь,в большом количестве масла,до золотистого цвета.Высыпаем также в печень,там же солим и перчим и разбавляем кипяченой водой или бульоном.не пережаренная печень отлично впитывает и потом в пирожках будет сочной и однородной.Тщательно перемешиваем.Начинка готова.
Вот и все.Далее стряпаем пирожки,обжаривая их на масле.
как только буду стряпать обязательно включу фотографии.Приятного аппетита.
[/b]