-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки solnechnolunnaya We_Shall_Dance


Пирожки с печенью.

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник

[ b]Очень многие заявляют фу,печень и перед глазами крошащаяся сухая масса непонятно бурого цвета.
Признаться я и сама не переносила печень до взрослого сознательного возраста и теперь смело могу утверждать не любите?Значит просто не умеете готовить.И на основе этого пробую готовить целый список не любимых блюд,превращая в любимые.
итак пирожки.Есть несколько очень простых секретиков.Тесто готовлю простое дрожжевое,но обязательно с опарой из небольшого количества муки,воды,прилично ложу сахара,дрожжей и ставлю в теплое место.Помешав раза два и подождав когда поднимется раза в два три,добавляю,воды молока,яйцо,соли и муки.Моя бабушка прожив долгую жизнь,почему то удивлялась как это у меня получается такое покладистое,мягкое тесто и в то же время оно почти не липнет к рукам,даже без муки.Озадачившись этим вопросом поняла,его просто нужно хорошо вымесить,не обязательно густо,но вымешиваю не меньше 10 минут,и чтобы ни муки на стенках ни жидкого содержимого.потом сверху наливаю с ладонь растительного масла,протыкаю пальцами,накрываю полотенцем или крышкой и в тепло.Перед готовкой оно должно два раза поднятся,то есть как только оно поднимет крышку,его следует умять,заворачивая с краев и дать постоять снова.
тем временем готовим начинку.То бишь говоря о печени готовим печень.
Сырую печень избавляем от прожилок и пленок,помещаем в блендер(комбайн или мясорубку)и размалываем в тянучую жидкую кашицу.Как описать это по другому простите не знаю.Эту массу выливаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и непрерывно помешивая "жарим" минуты три,до тех пор пока не останется красных включений.Эту массу высыпаем в миску желательно широкую,чтобы печень быстрее остыла и не стала жесткой.Обжариваем крупно порезанный лук,по желанию морковь,в большом количестве масла,до золотистого цвета.Высыпаем также в печень,там же солим и перчим и разбавляем кипяченой водой или бульоном.не пережаренная печень отлично впитывает и потом в пирожках будет сочной и однородной.Тщательно перемешиваем.Начинка готова.
Вот и все.Далее стряпаем пирожки,обжаривая их на масле.

как только буду стряпать обязательно включу фотографии.Приятного аппетита.
[/b]


pirogi68 (505x301, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария./Из муки.
Метки:  

Leniency   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 05:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:35ссылка
Спасибо за внимание
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку