Цитата сообщения галина5819
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный
Очень простой и популярный рецепт, который понравится всем любителям легких, вкусных и ароматных салатов.
Почему-то я раньше недооценивала такой продукт, как куриные сердечки. Проще говоря - не воспринимала как серьезного товарища на своей кухне. Вчера попросила мужа купить по дороге домой куриную печень. Он и купил: вместе с сердечками. Ассорти.
Поворчала, конечно, для порядка... С мыслями о мести: приготовлю, мол, милому, салат на ужин на одного - пусть балуется.
Приготовила. Ради интереса попробовала. И... ничего ему не оставила.
400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.
уриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.
rutxt.ru
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
опубликовано в рубрике ни дня без салата