Цитата сообщения Лилёша
Торт "Цветок персика"
В эти выходные мы отмечали 1 год сыну и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить если будет следовать по рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.
бисквит:
яйцо куриное — 6 шт.
мука пшеничная — 120 гp.
какао-порошок — 2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
cахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 гp .
cоль (щепотка) — 1/6 ч. л.
с фруктами:
cливки (33-35%) — 350 мл.
молоко сгущенное — 350 гp.
желатин — 3 ч. л.
вода — 50 мл.
персик — 3 шт.
банан — 1 шт.
шоколадная глазурь:
шоколад черный — 100 гp.
cливки (33-35%) — 120 мл.
масло сливочное — 1 ч. л.
шоколадный ганаш:
шоколад черный (70% какао) — 200 гp.
cливки (33-35%) — 250 мл.
Приготовление нужно начать с приготовления бисквита. У яиц желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.) до посветления массы.
Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать. Масса должна стать устойчивой.
В чаше аккуратными круговыми движениями при помощи лопатки соединить белковую и желтковую массы.
Небольшими порциями добавить муку и какао и снова круговыми движениями аккуратно перемешать до полного соединения продуктов. Влить масло и перемешать.
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Вылить все тесто, немного разровнять и поставить выпекаться в разогретую до t 170* C. духовку на 30-40 минут (время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки).
Бисквит достать из духовки, перевернуть вместе с формой вверх дном, снять форму и дать бисквиту полностью остыть. Остывший корж разрезать на 4 равных коржа.
Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем желатин растворить путем нагрева в микроволновке или на плите. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния, влить сгущенку и еще немного взбить. Затем влить желатин и снова немного взбить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки делая высокие бортики. Выложить первый корж (можно его пропитать смесью сахара, воды и рома), можно не пропитывать. Выложить 1/3 часть крема, затем часть нарезанных кусочками персиков и банана.
Так поступить с оставшимися коржами. Верхний корж не смазывать. Торт получается очень высоким. Торт поставить в холодильник на всю ночь застывать.
Теперь готовим ганаш. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить, выложить шоколад, мешать до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник. Масса должна загустеть и стать похожей на нутеллу.
Торт смазать ганашем со всех сторон. Смазывать нужно аккуратно, так как он очень нежный. Убрать в холодильник.
Достать торт и аккуратно обсыпать какао-порошком, чтобы было легче наносить какао можно взять силиконовую кисточку.
Для глазури: сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них шоколад. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Полить теплой глазурью торт и поставить его в холодильник.
Украсить на свой вкус, я украсила дольками персика, которые покрыла желе, желатин растворила в небольшом количестве воды и смазала им персики. До подачи торт хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник