-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в selena2013

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.09.2013
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 301


      Без заголовка

      Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:21 + в цитатник
      Цитата сообщения EFACHKA Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон


      3424885_syrnoslivochnyjsous10_1_ (600x399, 159Kb)

      Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.

      Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.

      Ингредиенты

      • молочные сливки 20 % — 200 мл;
      • сливочное масло — 50 г;
      • яичные желтки — 3 шт.;
      • сыр Пармезан — 50 г;
      • соль, перец — по вкусу;
      • свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
      • Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3 

      3424885_syrnoslivochnyjsous01 (600x399, 190Kb)

      Как приготовить сырно-сливочный соус

      1. Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.
      2. 3424885_syrnoslivochnyjsous02 (600x399, 183Kb)
      3. Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.
      4. 3424885_syrnoslivochnyjsous03 (600x399, 184Kb)
      5. Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.
      6. 3424885_syrnoslivochnyjsous04 (600x399, 182Kb)
      7. Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.
      8. 3424885_syrnoslivochnyjsous05 (600x399, 192Kb)
      9. Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.
      10. 3424885_syrnoslivochnyjsous06 (600x399, 185Kb)
      11. Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!
      12. 3424885_syrnoslivochnyjsous07 (600x399, 191Kb)
      13. Немного остудив, подаем сырный соус к столу.

      3424885_syrnoslivochnyjsous10 (600x399, 159Kb)

      источник

      Рубрики:  рецепты/Еда

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку