-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena-555

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 2893
Комментариев: 64
Написано: 3013


Баклажан рулет с яйцом

Четверг, 31 Октября 2019 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Царская закуска с баклажаном на праздничный стол

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.
Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.
Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки - можно запечь баклажаны на сковороде.
Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до t 200* С, на 15 минут.
А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на тёрке желтки и белки.
Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.
Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.
Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
Сыр я натёрла на мелкой тёрке. Я взяла сыр типа "Российского".
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.
Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.
И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.
По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.
Я застелила стол пищевой плёнкой и выкладываю баклажаны внахлест.
Равномерно распределяю сыр с чесноком.
Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.
Выкладываю ветчину и распределяю желтки.
На желтки распределяю белки.
И присыпаю петрушкой.
Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Гратaн из кабачков
Часть 2 - Жюльен из кабачков!
...
Часть 34 - Супер завтрак баклажан по аджарски
Часть 35 - ЭПИЧЕСКИЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 36 - Баклажан рулет с яйцом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку