Картофель эскалоп |
Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Гратaн из кабачков
Часть 2 - Жюльен из кабачков!
...
Часть 7 - Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»
Часть 8 - ФАРШИРОВАННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА
Часть 9 - Картофель эскалоп
Часть 10 - Вкусные и полезные блюда из картофеля - подборка
Часть 11 - Простая в приготовлении кабачковая запеканка!!!
...
Часть 34 - Супер завтрак баклажан по аджарски
Часть 35 - ЭПИЧЕСКИЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 36 - Баклажан рулет с яйцом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |