-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sela77777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю шить обожаю все красивое обожаю экспериментировать в кулинарии

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Книжная_полка eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 2858
Комментариев: 111
Написано: 2970


"Ночное" тесто и изделия из него

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская "Ночное" тесто и изделия из него

Рецепт ""Ночное" тесто и изделия из него"
В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать  ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
 

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

фото Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

povarenok.ru

 

Рубрики:  кулинария/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку