-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


Паэлья от Гордона Рамзи

Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Паэлья от Гордона Рамзи

Существуют сотни рецептов паэльи с самыми разными ингредиентами. Свою первую паэлью я решила приготовить по рецепту шефа Гордона Рамзи — с курицей и колбасой.

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Рейчел Аллен, Ришар Бертине — это лишь часть имен, чьи книги стоят у меня на полке и радуют мои глаза. Раньше казалось, что просто не смогу, у меня не получится и вообще, куда мне до великих шефов, чьи имена известны всему миру, а своими мишленовскими звездами они могут играть в шашки между собой. Но недавно рука впервые потянулась к этой полке, где я выбрала книгу «Мировая кухня» Гордона Рамзи. 10 стран по 10 рецептов, то есть выбор из более 100 рецептов — книгу я читала несколько часов. В итоге, для первого раза решила выбрать испанскую кухню и знаменитую паэлью. Рамзи предлагает паэлью с курицей и колбасой чоризо. Гугл мне подсказал, что это испанская сырокопченая колбаса, которая готовится из свинины и для красивого красного цвета в нее добавляют паприку. С этими знаниями я и отправилась в супермаркет, где продавец помог мне выбрать что-то похожее по составу. Там же я выбрала рис, зная, что для паэльи лучше всего подходит не длинный рис, а среднезерновой.

Что я могу сказать? Паэлья имела оглушительный успех. Вкусно так, что мой двухлетний ребенок съел две порции за раз, а накормить этого маленького шалопая, ой, как не просто!

Ингредиенты:

рис 400 гр
куриные бедрышки 6 шт
колбаса 250 гр
оливковое масло 3 ст. л
красный перец 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сухое белое вино 130 мл
куриный бульон 1 л
паприка 1/2 ч.л.
зеленый горошек 100 гр
помидоры 6 шт
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
  2. Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить.
  3. Колбасу нарезать.
  4. Перец промыть, удалить семена и порубить.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. Помидоры очистить от кожи, семян и порубить.
  7. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку.
  8. Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться.
  9. Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
  10. Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая.
  11. Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  12. Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2012/08/30/paelya/

Рубрики:  Рецепты/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку