-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


Курица в клюквенном соусе

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

курица в клюквенном соусе


Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.


Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 2 больших куриных окорочка (подойдет полкурицы или 2 грудинки)
— 1,5 стакана свежей клюквы
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1-2 ст.л. сахара
— 0, 5 стакана воды
— специи «Молотый мускатный орех» и «Паприка»
— соль и черный молотый перец по вкусу
— специи для курицы (по желанию)
— растительное мясо для жарки
— немного зелени (петрушка, укроп)

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.
курица в клюквенном соусе
Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.
курица в клюквенном соусе
Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.
курица в клюквенном соусе
Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».
курица в клюквенном соусе
Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.
курица в клюквенном соусе
Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).
курица в клюквенном соусе
Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,
курица в клюквенном соусе
поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.
курица в клюквенном соусе


Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Приятного аппетита!

 

alimero.ru/blog/recepti/5141.html

Рубрики:  Рецепты/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку