-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


Куриная печень по-анжуйски - это блюдо с божественным вкусом!

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень по-анжуйски - это блюдо с божественным вкусом!

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.
450657 (700x452, 112Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень куриная — 500-600 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло оливковое — 2 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вино красное сухое — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Грейпфрут — 0,5 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи (соль, перец - по вкусу)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень (укроп или салат - для подачи)
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт
450634 (150x84, 26Kb)Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

450635 (150x84, 25Kb)Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

450677 (150x84, 35Kb)Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.

450637 (150x84, 30Kb)Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
450638 (150x267, 37Kb)На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.


источник

Рубрики:  Рецепты/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку