Бенуа. Бакст. Сомов. |
Русский музей. Живопись. В этой фотоподборке я покажу фотографии картин сразу трёх художников.
Но прежде вступительный текст:
Здесь фотографии мои и сына.
Это именно фотографии и ничего более, они служат только лишь для общего ознакомления, однако правдивость была нашей приоритетной задачей, даже порой в ущерб чёткости изображения. При фотографировании нам редко удавалось избежать бликов и делать прямые ракурсы, чаще фотографии сделаны сбоку, дабы избежать бликов, хотя бликов в Русском музее меньше чем во многих других в силу удачного расположения картин. При обработке я не стремилась к декоративности, не увеличивала контраст там, где его нет на самом деле (по крайней мере мне об этом неизвестно), не добавляла насыщенности там, где её нет в оригинале и т.д. Надеюсь, рамки не всех свели с ума, в конце концов, если в Русском музее они висят в рамках, кто я такая чтобы сказать «нет»?)
Интересующимся живописью наверное не стоит напоминать о возможности увеличить изображение, что точно имеет смысл.
Лео́н Николаевич Бакст (настоящее имя — Лейб-Ха́им Изра́илевич, или Лев Само́йлович Ро́зенберг; 1866 Гродно - 1924 Париж) — российский художник, сценограф, книжный иллюстратор, мастер станковой живописи и театральной графики, один из виднейших деятелей объединения "Мир искусства" и театрально-художественных проектов С.П.Дягилева.
Бакст. Ужин. 1902 г.
За внешней строгостью и лаконичностью цветового решения скрывается нечто, дающее нам ощущение всевозможных сюрпризов, неправда ли, это читается и в лице изображённой женщины...
Александр Николаевич Бенуа (1870 Петербург - 1960 Париж) — русский художник, историк искусства, художественный критик, основатель и главный идеолог объединения "Мир искусства". Из семьи известных архитекторов Бенуа. В 1916 - 18г художником были созданы иллюстрации к поэме А.С.Пушкина "Медный всадник". В 1918 г. Бенуа возглавил Картинную галерею Эрмитажа, издал её новый каталог. Продолжал работу как книжный и театральный художник, покинул СССР в 1925г.
А.Н.Бенуа. Бретонский танцы. 1906 г.
А.Н. Бенуа. Итальянский карнавал. 1906.
Константин Андреевич Сомов (1869 Петербург - 1939 Париж) русский живописец и график, мастер портрета и пейзажа, иллюстратор, один из основателей общества "Мир искусства" и одноименного журнала. Сын искусствоведа и музейного деятеля А. И. Сомова.
К.А.Сомов. Лето. 1910г.
Довольно необычно встретить такую картину в музее, и всё же видна рука мастера, изящная "ловкая" техника, на фото возможно этого не видно. Новое время, новые нимфы...
Рубрики: | художники/русские художники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |