Цитата сообщения Kandra
Равиоли
![(500x375, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/936/38936421_cf4510ac.jpg)
Слово "равиоли" в основе своей имеет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.
Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.
Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.
Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников.
Рецепты:
Равиоли с сыром
Тесто: в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.
Начинка: Сыры "Пармезан" и "Рикотта" натереть, смешать с парой яйц, добавить приправы и мускатный орех.
Приготовление: Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 миллиметра. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. Далее опускаем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуем выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра. Ингредиенты: 6-7 яиц, соль, 2 ст. л. растительного масла, 500 г муки, 250 г сыра "Пармезан", 250 г сыра "Рикотта", немного мускатного ореха, 120 г сливочного масла.
РавиолиИтальянские равиоли:
Приготовленное для равиоли тесто тонко раскатать. Каждые 5 см выкладывать фарш размером примерно с одну чайную ложку. Сверху положить второй слой теста, прижать к нижнему. Получившийся пирог нарезать на квадратики и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Далее: необходимо вытащить равиоли, положить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и тушить еще некоторое время, желательно в духовке. Фарш: Нарезанную мелко говядину смешать со шпинатом, сырым яичным желтком и желтком сваренным вкрутую. Добавить тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.