Кнэдалых(заварные шарики из мацовой муки для бульона) от Клары С (Кукинг)
|
|
Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:30
+ в цитатник
Кнэдалых(заварные шарики из мацовой муки для бульона).
из моего старого блокнота(мамин рецепт)
2 ст. тонкой мацовой муки
2 ст.воды
4 яйца
соль и чёрный или белый перец по вкусу(или 1-2 ч.л. сухого куриного
бульона)
2 ст.л. рапсового масла.
Яйца рассчитываю-по 1 яйцу на 1/2 ст. воды.
В кастрюле вкипятить воду с маслом.Мацовую муку просеять,перемешать с солью,перцем или порошком куриного бульона.Насыпать в кипящую воду.Хорошо вымешать.Снять с огня и остудить 5- минут.Добавлять по 1 яйцу,после каждого перемешивая.
Остудить ещё минут 10.
В кастрюле вскипятить воду с солью .Скатать из полученно теста шарики .Я делаю очень маленькие.Некоторые,побольша.Моя сваха,например делает очень большие,по 1-2 на порцию... blush.gif
Переложить в кипящую воду.Как только всплывут-вынимать большой ложкой с дырками.Добавлять во вкусный куриный бульон.
Если делаете впрок-сложить в посуду,которую можно герметически закрыть и полить небольшим кол-вом бульона-встряхнуть,чтобы не слиплись...
Приятного аппетита.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-