-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


Кнэдалых(заварные шарики из мацовой муки для бульона) от Клары С (Кукинг)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Кнэдалых(заварные шарики из мацовой муки для бульона).
из моего старого блокнота(мамин рецепт)

2 ст. тонкой мацовой муки
2 ст.воды
4 яйца
соль и чёрный или белый перец по вкусу(или 1-2 ч.л. сухого куриного
бульона)
2 ст.л. рапсового масла.

Яйца рассчитываю-по 1 яйцу на 1/2 ст. воды.

В кастрюле вкипятить воду с маслом.Мацовую муку просеять,перемешать с солью,перцем или порошком куриного бульона.Насыпать в кипящую воду.Хорошо вымешать.Снять с огня и остудить 5- минут.Добавлять по 1 яйцу,после каждого перемешивая.
Остудить ещё минут 10.

В кастрюле вскипятить воду с солью .Скатать из полученно теста шарики .Я делаю очень маленькие.Некоторые,побольша.Моя сваха,например делает очень большие,по 1-2 на порцию... blush.gif
Переложить в кипящую воду.Как только всплывут-вынимать большой ложкой с дырками.Добавлять во вкусный куриный бульон.
Если делаете впрок-сложить в посуду,которую можно герметически закрыть и полить небольшим кол-вом бульона-встряхнуть,чтобы не слиплись...

Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты/еврейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку