-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


лазанья

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Лазанья классическая

 
6 сухих листов лазаньи (не обваривать)
300г. фарша
2 помидора в собственном соку и пол стакана сока из этой же банки (у меня были помидоры фирмы "Помидорка")
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
300 мл. молока
50г. сливочного масла
150г. Пармезана
50г. муки
1 черешок свежего сельдерея
соль, перец, щепотка мускатного ореха (по желанию)
Пару ложек красного вина
Оливковое масло
Приправа kaмис "травы итальянской кухни"

 
 
Готовим соус "Болоньез"
Лук и чеснок мелко рубим, морковь трём на тёрке, помидорки мелко режем.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле. В принципе, ни чего страшного не будет, если мы возьмём подсолнечное.
Затем добавляем морковь и мелко нарезанный сельдерей, обжариваем и кладём фарш.
Солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни" и хорошо обжариваем, потом добавляем помидорки, сок из них и пару ложек вина, тушим 5 минут.
 
 
Готовим соус "Бешамель"
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. При постоянном помешивании постепенно всыпьте  муку и обжарьте ее 2 минуты.
Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте молоко (чтобы не образовалось комочков), вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах).
Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехом.
 
 
Сыр натереть на крупной тёрке.

В форму для запекания (свою я сделала из фольги) положить два листа лазаньи:

    

Выложить половину соуса Болоньез и 1/3 соуса Бешамель, посыпать сыром. Положить ещё два листа лазаньи.
Выложить оставшийся Болоньез, половину оставшегося соуса Бешамель, снова посыпать половиной оставшегося сыра. 
Положить ещё два листа лазаньи и смазать оставшимся соусом Бешамель.

 

 

Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах, за 5 минут посыпать сыром.
Готово!

 

Рубрики:  Рецепты/итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку