Цитата сообщения Njamochka
Лазанья классическая
6 сухих листов лазаньи (не обваривать)
300г. фарша
2 помидора в собственном соку и пол стакана сока из этой же банки (у меня были помидоры фирмы "Помидорка")
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
300 мл. молока
50г. сливочного масла
150г. Пармезана
50г. муки
1 черешок свежего сельдерея
соль, перец, щепотка мускатного ореха (по желанию)
Пару ложек красного вина
Оливковое масло
Приправа kaмис "травы итальянской кухни"
Готовим соус "Болоньез"
Лук и чеснок мелко рубим, морковь трём на тёрке, помидорки мелко режем.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле. В принципе, ни чего страшного не будет, если мы возьмём подсолнечное.
Затем добавляем морковь и мелко нарезанный сельдерей, обжариваем и кладём фарш.
Солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни" и хорошо обжариваем, потом добавляем помидорки, сок из них и пару ложек вина, тушим 5 минут.
Готовим соус "Бешамель"
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку и обжарьте ее 2 минуты.
Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая влейте молоко (чтобы не образовалось комочков), вскипятите и проварите на маленьком огне 15 минут (тогда исчезнет молочный запах).
Приправьте солью, черным перцем и тертым мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
![](//s42.radikal.ru/i095/0807/f3/94dc133a6108.jpg)
В форму для запекания (свою я сделала из фольги) положить два листа лазаньи:
Выложить половину соуса Болоньез и 1/3 соуса Бешамель, посыпать сыром. Положить ещё два листа лазаньи.
Выложить оставшийся Болоньез, половину оставшегося соуса Бешамель, снова посыпать половиной оставшегося сыра.
Положить ещё два листа лазаньи и смазать оставшимся соусом Бешамель.
![](//s57.radikal.ru/i156/0807/2c/a654915b4593.jpg)
Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах, за 5 минут посыпать сыром.
Готово!
![](//s47.radikal.ru/i118/0807/c0/12c3b8d58cc3.jpg)