-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


фаршированная рыба

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гефилте-фиш или фаршированная рыба

 

Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи. Мясо рыбы, 2 яйца, замоченный в воде или молоке чёрствый батон ( 3 - 4 кусочка в зависимомти от размера рыбы), большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, головы не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем. На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезаннуб морковь и мелко нарезанный лук(понадобится 4 средних свеклы, столько же крупной моркови и крупного лука). На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей. Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё кипятком и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь. После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа. После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.

Я в первый раз вообще делала по памяти, как делала мама, спросить уже не кого было и всё получилось. Как говорится "глаза боятся, а руки делают"!

Рубрики:  Рецепты/еврейская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку