-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekretar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11629


пёркёльт

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пёркёльт из свинной грудинки или говядины (MARHAPORKOLT)

Подруга скинула мне вот этот рецепт венгерского пёркёльта. Автор с какого сайта, честно говоря, не знаю, но на авторство не претендую. Наоборот, хочу поблагодарить!





Пёркёльт из свинной грудинки или говядины.(MARHAPORKOLT)
Скажем так, пёркёльт-это что-то типа гуляша, но очень венгерский вариант.
Мясо очень нежное, мягкое с вкуснейшим соусом.
Секрет этого блюда в том, что соус сильно уваривается при медленном приготовлении (нужно внимательно следить за кол-вом соуса),а также во вкусовых добавках...

6 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1-1,2 кг хорошего свиного мяса(или заменить на телячью грудинку или рёберную часть.)
1 ч.л. красной сладкой паприки
1/4 ст. томатной пасты
1/2 стакана воды
соль, чёрный перец
2 светло зелёных перца
2-3 зубочка чеснока.

В кастрюле с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Мясо режем кусочками(3Х3) и добавляем к луку(температура большая).
Быстро жарим его,всё время переворачивая до румяной корочки.
Чтобы паприка не поменяла цвет её следует добавлять только после того как мясо подрумянится.
Затем добавляем томатную пасту и воду.
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок..
Перцы режем кольцами и также добавляем.
Кастрюлю накрываем и помещаем на маленькую температуру на 2 часа - пока мясо не станет мягким.
Во время варки время от времени добавляем понемногу кипящей воды - по необходимости.
Пёркёльт готов когда мясо очень мягкое и соуса осталось не очень много и он густой и вкусный .
В конце пробуем на вкус и при необходимости добавляем ещё специй.
Очень вкусно подать с клёцками или отварным картофелем.
В этот раз я готовила из свинины.
И у меня куски как на отбивные.
Так как свинина готовится быстро - не потребовалось так долго варить, но всё же, нужно не экономить на времени и сделать хороший густой соус.



Поскольку ( как я читала) настоящий перкёльт готовится исключительно на смальце, то его и использовала.
Мясо у меня были рёбрышки, порционно порезанные.
Перцы - один жёлтый, другой зелёный.
Всё остальное, следуя букве рецепта.
Впечатление: это очень вкусно! А за соус можно многое отдать - объедение!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку