картофельный пирог |
Вечнохудеющим вход воспрещен!!!
Продолжаем запасаться калориями)). Пирог - ака - запеканка, готвится проще пареной репы.
Можно бесконечно говорить про преимущества этого вида теста перед другими по скорости его приготовления и вариантам использования. Оно универсально для любой начинки, будь то сладкая, овощная, мясная, да любая. Готовится в течении пяти минут, хранится в холодильнике до упора. По вкусу - среднее между песочным и слоеным.
Набор продуктов:
мука - 2 стакана
маргарин для выпечки - 200 гр
сметана (майонез) - 250 гр
щепотка соли
сахар по вкусу - чуть меньше 1 ст. ложки
Все компоненты вымешиваются в колобок, который убираем в холодильник на полчаса.
Начинка зависит от желаемого результата, фантазии, либо имеющихся под рукой продуктов. В данном пироге первый слой - измельченное куриное мясо, второй (основной) - картофельное пюре с обжаренным до золотистой корочки луком.
Выпекается в течение 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_НедороРубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |