маринованная селедка |
Маринованная селёдка
Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.
1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик
Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "селедка":
Часть 1 - сельдь в сарафане
Часть 2 - маринованная селедка
Часть 3 - рецепты с селедкой
Часть 4 - рулет из селедки
...
Часть 25 - cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес
Часть 26 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 27 - Вкуснейшая "копченая" селёдка в домашних условиях
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |