-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


НЕЖНЫЙ ФЛАН С РОСКОШНЫМ ДЕКОРОМ .

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Нежный флан с роскошным декором



Чтобы приготовить флан с роскошным карамельным декором (4 штуки), нам нужно:

Для карамели:

200 г сахара
50 мл воды
4 небольшие формочки

Для крема:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
4 яйца
125 г сахара

Готовим:

1.) В кастрюльке нагреваем воду и сахар, пока сахар не растворится, превратившись в карамель. Дадим карамели слегка остыть (чтобы исчезли пузырьки с поверхности), затем разливаем большую часть карамели по 4 формочкам так, чтобы она покрывала дно. Сами формочки помещаем в большую форму для выпечки. Оставшуюся карамель оставляем в теплом месте - она пригодится нам для декора.


2.) Для крема нагреваем молоко, добавляем ваниль и хорошенько перемешиваем.


3.) Добавляем в молоко яйца, сахар и снова хорошенько перемешиваем. Готовую массу разливаем по формочкам, когда карамель на дне уже остыла и слегка загустела. Кусочки ванили можно аккуратно отфильтровать, чтобы они не портили вкус десерта.


4.) Наливаем в форму для выпечки горячую воду так, чтобы формочки были погружены в нее примерно на половину. Ставим форму в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува. Затем ставим крем остывать примерно на 1-1.5 часа - масса должна стать густой и плотной.


5.) Пора заняться декором: для него нам понадобятся остатки карамели, которую мы готовили ранее. На большую плоскую тарелку кладем лист бумаги для выпечки и ставим на нее перевернутую формочку - такую же как и те, которые мы использовали для приготовления крема. Смазываем формочку маслом и с помощью ложки брызгаем на нее карамелью, чтобы формочка покрылась плотной паутинкой из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снимаем ее с формочки, обрезаем все лишнее. Повторяем еще 3 раза.


6.) Когда крем готов, аккуратно выкладываем его на блюдечко и накрываем декором из карамели.

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ/**Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку