-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


ТОРТ «ХАЛВА»

Понедельник, 28 Января 2019 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Торт «Халва»

 

3416556_TortHalva (700x365, 371Kb)

Торт «Халва»

Торт с польского сайта, безумно вкусный

5 яиц

  • 3/4 стакана сахара

  • 2/3 стакана муки

  • 1/3 чашки какао

  • Смешать муку и какао, просеять.

  • Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики.

  • В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой,

  • взбивая после каждого добавления.

  • Добавить яичные желтки по одному,

  • не прекращая взбивания.

  1. Затем добавить муку и какао .

  2. Осторожно перемешать тесто,

  3. чтобы компоненты слились воедино.

  4. Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно),

  5. не смазывать бока.

  6. Аккуратно вылить тесто.

  7. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С

  8. в течение 35 — 40 минут или около того.

  9. Проверять сухой деревянной шпажкой.

  10. Вынуть торт с духовки, охладить,

  11. разрезать на 2 пластины.

  • Корж Сезам:

  • 4 белка

  • ½ стакана сахара

  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)

  • ½ столовые ложки муки обычной

  • ½ чайной ложки порошка для выпечки

  • 150 гр семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.

Когда пена уже хорошо крепкая ,

добавить остальные ингредиенты.

Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом.

Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • 1/2 литра молока

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 4 яичных желтка

  • 1/2 стакана сливочного масла

  • около 200 г ванильная или арахисовая халва

  1. Из перечисленных ингредиентов,

  2. кроме масла и халвы, приготовить пудинг:

  3. закипятить половину молока с сахаром,

  4. а во вторую половину влить взбитые желтки,

  5. всыпать муку, перемешать,

  6. чтобы не было комков, и

  7. влить медленно в кипящее молоко.

  8. Должен получиться густой пудинг.

  9. Когда пудинг приготовится,

  10. оставить его полностью остыть.

  11. Масло растереть в пух,

  12. затем по ложке добавляйте халву,

  13. все время взбивая.

  14. Затем добавить холодный пудинг,

  15. все хорошо взбить.

  16. Попробуйте крем,

  17. если нужно добавьте сахар,

  18. так как все зависит от сладости халвы. 

  19. Охладить крем

  20. Сборка:

  21. Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

Источники:

https://cooktasty.club/tort-halva/?fbclid=IwAR3Hl2...gF78c8oj7UEbFrdvllEk8aQYjtWz44

 

 

Источники:

https://cooktasty.club/tort-halva/?fbclid=IwAR3Hl2...gF78c8oj7UEbFrdvllEk8aQYjtWz44

Рубрики:  Торты/Бисквитные-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку