-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Кулич на сливках от Александра Селезнева

Среда, 18 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник

Кулич на сливках от Александра Селезнева

Описание: Вначале хотела выложить свежие фото, да пошагово, но печь буду только в пятницу. А вдруг кому то да пригодится в этом году, кто то да попробует. Всегда кажется - нашли замечательный рецепт кулича, и нечего метаться, искать, пробовать новое... А ВДРУГ?! Так и произошло в прошлом году, я испробовала новый рецепт, и ничуть не пожалела... КУЛИЧ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, В МЕРУ СЛАДКИЙ. В этом году буду печь вновь, это Вам о чем то говорит?!

 

 

Ингредиенты для "Кулич на сливках от Александра Селезнева":


Рецепт "Кулич на сливках от Александра Селезнева":
Рекомендую испечь : С вечера замочите цукаты и изюм в коньяке или другом алкоголе. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : ставим опару - молоко нагреть до 45 гр. + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + дрожжи, тщательно размешать. Ставим в теплое место на 15 - 20 минут. Дрожжи "заиграли". В замесочном блюде на 6 л. слегка взбиваем яица с 1 стаканом сахара, просеиваем дважды муку, все смешиваем + щепотка соли + опара + 1 ст. л. алкоголя (водка или коньяк, ром ), он поможет дрожжам лучше разрыхлить тесто и увеличить срок хранения готового изделия. Тщательно замешиваем тесто. В хорошо промешанное тесто постепенно вливаем сливки, вновь тщательно вымешивая тесто ( минут 10 - 12). Ставим тесто в теплое место на 1 ч., затем добавляем цукаты и изюм. Тесто вновь перемешиваем лопаткой и вновь на 1 ч. в теплое место, под полотенчико, без сквозняков. Тесто увеличивается в 2,5 - 3 раза. Приготовьте формы на 5,5 л., заполнить формы на 1/3, еще дать подняться до краев и выпекать при 180 градусах 40 - 60 минут, до сухой лучинки. Остужать куличи лучше положив их на бок. Украшаем белковой помадкой, для нее взбиваем до пиков белки + сахарную пудру + лимонный сок. Смазываем полностью остывший кулич, украшаем по желанию. СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!! 
 

 

А вот таков он в разрезе :
 

Серия сообщений "***Пасхальные куличи-4":
Часть 1 - Кулич на сливках от Александра Селезнева
Часть 2 - Пасхальный хлеб-пирог
Часть 3 - Панеттоне
...
Часть 32 - МОИ ПАСОЧКИ 2019, ПРОСТЕЙШАЯ ГЛАЗУРЬ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИТ
Часть 33 - БЕСПОДОБНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ — КРАФФИН | EASTER CRUFFIN | TANYA SHPILKO
Часть 34 - ГНЕЗДЫШКИ ИЗ МЕРЕНГИ. НЕОБЫЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку