33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
Маринованная капуста в банках «Соломка» и «Пелюстка» |
Тонко нашинкованная, с солнечно-оранжевыми полосками моркови, маринованная в рассоле белокочанная капуста отличается упругостью и приятным кисло-сладким вкусом.
Приготовить такую аппетитную закуску вовсе не сложно. Для получения неполной 2-х литровой банки маринованной капусты потребуется 3 дня и самые обычные продукты:
Последовательность приготовления:
Нашинковать тонко капусту. Морковь натереть.
капусту нужно тонко нашинковать
Перемешать морковь с капустой, сложив их в 2-х литровую банку.
капусту складываем в 2-х литровую банку
Для приготовления рассола прокипятить все оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, черный перец и лавровый лист). Дождаться, когда рассол остынет.
Залить им овощи. Капусту с морковью уплотнить, чтобы жидкость их полностью покрывала.
рассол должен полностью покрывать капусту
Оставить мариноваться капусту в комнате.
Через сутки капуста «заиграет» и поднимется вверх, а рассол осядет на дно. Нужно придавить капусту рукой или ложкой, чтобы рассол опять был сверху. Периодически необходимо протыкать овощи ножом, освобождая воздушные пузырьки.
рассол должен «заиграть»
На 3 сутки капуста замариновалась и готова к употреблению. Поместить банку с маринованной капустой «Соломка» в холодильник, накрыв крышкой.
хранится такая капуста в холодильнике или холодном месте
Перед употреблением маринованная капуста «Соломка» в необходимом количестве достается из банки. Из этой порции отжимается лишний сок. Капуста выкладывается в салатник, где ее можно присыпать немного сахаром, добавить репчатый лук и сдобрить растительным маслом.
готовая маринованная капуста
Получить розовые хрустящие лепестки (пелюстки) маринованной капусты очень просто. Капуста «Пелюстка» потребует следующих ингредиентов:
ингредиенты для розовой капусты
Капуста «Пелюстка» займет объем 2-х литровой банки. Мариноваться она будет 4-ро суток.
Последовательность приготовления:
Капусту нарезать «пелюстками», т.е. небольшими кусочками, похожими на лепестки.
Свеклу, морковь натереть. Чеснок нарезать пластинками.
капусту нарезаем, морковь и свеклу трем на терке
В 2-х литровую банку сложить слоями все овощи, повторяя слои несколько раз и пересыпая их чесноком.
овощи перекладываем слоями
Для приготовления рассола прокипятить в 1 л воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Еще теплый рассол залить в наполненную банку. Придавить рукой овощи, чтобы жидкость оказалась вверху.
капусту в банке заливаем рассолом
Оставить капусту мариноваться в комнате, периодически опуская овощи вниз банки и освобождая пузырьки воздуха.
На 4-е сутки розовая маринованная капуста готова. «Пелюстку» следует поместить в холодильник.
Необходимое количество розовой маринованной капусты выкладывается в салатник и заправляется любимым растительным маслом.
готовую капусту заправляем маслом растительным
Попробуйте, приятного аппетита!
http://vkusneedoma.ru/marinovannaya-kapusta-v-bankax-solomka-i-pelyustka/
Серия сообщений "- капуста":
Часть 1 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 2 - Цветная капуста
...
Часть 9 - Капустная "бомба".
Часть 10 - КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА И КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 11 - Маринованная капуста в банках «Соломка» и «Пелюстка»
Часть 12 - Быстрая маринованная капуста
Часть 13 - Маринованная капуста
...
Часть 25 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 РЕЦЕПТА)
Часть 27 - ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |