-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Маринованная капуста в банках «Соломка» и «Пелюстка»

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 21:01 + в цитатник

Маринованная капуста «Соломка»

Тонко нашинкованная, с солнечно-оранжевыми полосками моркови, маринованная в рассоле белокочанная капуста отличается упругостью и приятным кисло-сладким вкусом.

Приготовить такую аппетитную закуску вовсе не сложно. Для получения неполной 2-х литровой банки маринованной капусты потребуется 3 дня и самые обычные продукты:

  1. свежая капуста – 0,5 кочана;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. вода – 750 мл;
  4. соль – 0,75 ст. ложки;
  5. сахар – 0,5 ст. ложки;
  6. черный перец – несколько горошин;
  7. лавровый лист.

Последовательность приготовления:

Нашинковать тонко капусту. Морковь натереть.

Маринованная капуста в банках "Соломка" и "Пелюстка"/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06100а_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06100а_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06100а_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

капусту нужно тонко нашинковать

Перемешать морковь с капустой, сложив их в 2-х литровую банку.

DSC06101аб_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06101аб_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06101аб_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06101аб_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

капусту складываем в 2-х литровую банку

Для приготовления рассола прокипятить все оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, черный перец и лавровый лист). Дождаться, когда рассол остынет.

Залить им овощи. Капусту с морковью уплотнить, чтобы жидкость их полностью покрывала.

DSC06123а_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06123а_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06123а_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06123а_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

рассол должен полностью покрывать капусту

Оставить мариноваться капусту в комнате.

Через сутки капуста «заиграет» и поднимется вверх, а рассол осядет на дно. Нужно придавить капусту рукой или ложкой, чтобы рассол опять был сверху. Периодически необходимо протыкать овощи ножом, освобождая воздушные пузырьки.

DSC06164аб_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06164аб_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06164аб_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06164аб_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

рассол должен «заиграть»

На 3 сутки капуста замариновалась и готова к употреблению. Поместить банку с маринованной капустой «Соломка» в холодильник, накрыв крышкой.

DSC06164аб_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06164аб_11.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06164аб_11.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06164аб_11-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

хранится такая капуста в холодильнике или холодном месте

Перед употреблением маринованная капуста «Соломка» в необходимом количестве достается из банки. Из этой порции отжимается лишний сок. Капуста выкладывается в салатник, где ее можно присыпать немного сахаром, добавить репчатый лук и сдобрить растительным маслом.

DSC06277а_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06277а_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06277а_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06277а_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

готовая маринованная капуста

Розовая маринованная капуста «Пелюстка»

Получить розовые хрустящие лепестки (пелюстки) маринованной капусты очень просто. Капуста «Пелюстка» потребует следующих ингредиентов:

  1. свежая капуста – 0,5 кочана;
  2. свекла – 1 небольшой корнеплод;
  3. морковь – 2 шт.;
  4. чеснок – 4 зубка;
  5. перец горошком.
DSC06273а_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06273а_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06273а_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06273а_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

ингредиенты для розовой капусты

Капуста «Пелюстка» займет объем 2-х литровой банки. Мариноваться она будет 4-ро суток.

Последовательность приготовления:

Капусту нарезать «пелюстками», т.е. небольшими кусочками, похожими на лепестки.

Свеклу, морковь натереть. Чеснок нарезать пластинками.

DSC06274а_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06274а_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06274а_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06274а_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

капусту нарезаем, морковь и свеклу трем на терке

В 2-х литровую банку сложить слоями все овощи, повторяя слои несколько раз и пересыпая их чесноком.

DSC06279а_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06279а_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06279а_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06279а_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

овощи перекладываем слоями

Для приготовления рассола прокипятить в 1 л воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

Еще теплый рассол залить в наполненную банку. Придавить рукой овощи, чтобы жидкость оказалась вверху.

DSC06284аб_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06284аб_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06284аб_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06284аб_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

капусту в банке заливаем рассолом

Оставить капусту мариноваться в комнате, периодически опуская овощи вниз банки и освобождая пузырьки воздуха.

На 4-е сутки розовая маринованная капуста готова. «Пелюстку» следует поместить в холодильник.

Необходимое количество розовой маринованной капусты выкладывается в салатник и заправляется любимым растительным маслом.

DSC06310а1_1/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06310а1_1.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06310а1_1.jpg 600w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC06310а1_1-150x112.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" width="480" />

готовую капусту заправляем маслом растительным

Попробуйте, приятного аппетита!

http://vkusneedoma.ru/marinovannaya-kapusta-v-bankax-solomka-i-pelyustka/

Серия сообщений "- капуста":
Часть 1 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 2 - Цветная капуста
...
Часть 9 - Капустная "бомба".
Часть 10 - КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА И КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ
Часть 11 - Маринованная капуста в банках «Соломка» и «Пелюстка»
Часть 12 - Быстрая маринованная капуста
Часть 13 - Маринованная капуста
...
Часть 25 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 РЕЦЕПТА)
Часть 27 - ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку