-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Ананасовый торт

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Ананасовый торт

Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
 ______________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта: 
 

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

 __________________________________________________________________________________

Крем из этого рецепта:

  •  600 мл.молока
  • 5 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200-300 гр масла
  • 150 -200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 100 гр белого шоколада 

__________________________________________________________________________________

Кроме того:
банка ананасов 


_______________________________________________________________________

Приготовление:
 

(По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто


Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить


Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 
Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
 

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку


И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков


И вылить в кипящее молоко


Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится


Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.


Его надо взбить миксером


Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)


Добавить в масло сахарную пудру и ванилин


Еще раз взбить миксером


Добавить молочную заварную кашицу


И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

 
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 
Я украсила белковым кремом.

 

 


Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.



                               

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/02/652-tort-ananasovyj.html#more

Рубрики:  Торты-3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку