-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Кисло-сладкий соус из клюквы

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник

 

Кисло-сладкий соус из клюквы
 

Время приготовления: 30 мин.

 

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: ужин.

Смотреть все: соусы к мясукисло-сладкие соусы

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Ингредиенты к рецепту «Кисло-сладкий соус из клюквы»:

Готовим кисло-сладкий соус из клюквы

Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как!

Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы.

Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Кисло-сладкий соус из клюквы»:

Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.

Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.

Лук очистить и мелко порезать.

Шаг 2

Лук очистить и мелко порезать.

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.

Шаг 3

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.

Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.

Шаг 5

Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.

Шаг 7

Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.

Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.

Шаг 8

Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.

Готовый соус перед подачей остудить.

Шаг 9

Готовый соус перед подачей остудить.

Рубрики:  * СОУСЫ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку