-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Соус тар-тар

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник

 

Соус тар-тар
 

Время приготовления: 15 мин.

 

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.

Смотреть все соусы к рыбе

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Ингредиенты к рецепту «Соус тар-тар»:

Готовим вкусный соус тар-тар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Основными ингредиентами соуса тар-тар являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты соуса тар-тар, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в тар-тар душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Соус тар-тар»:

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки.

Шаг 1

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки.

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой.

Шаг 2

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой.

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли.

Шаг 3

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 4

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Шаг 5

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Шаг 6

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Шаг 7

Добавить зелень и огурцы к желткам.

 Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.  
Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Шаг 8

 

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Рубрики:  * СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку