-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Орехово-яблочная горчица

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:56 + в цитатник
6

 

Орехово-яблочная горчица
 

Время приготовления: часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.

Смотреть все: соусы к мясусоусы к птицеострые соусы

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Ингредиенты к рецепту «Орехово-яблочная горчица»:

Горчица с орехами и яблоком

Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.

Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Орехово-яблочная горчица»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Так же понадобится немного горячей воды — около 70 ºC.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Так же понадобится немного горячей воды — около 70 ºC.

Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.

Шаг 2

Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.

Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.

Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.

Шаг 4

Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.

Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.

Шаг 5

Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.

Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.

Шаг 6

Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.

Рубрики:  * СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку