33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
Соус «Сациви» |
Время приготовления: 1
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Смотреть все: соусы к мясу, соусы к птице
500 мл |
5 шт.
Гвоздика |
125 г
Жир куриный |
1 ч. л.
Кориандр сухой |
0.5 ч. л.
Корица молотая |
8 шт.
Лук репчатый |
2 ст. л.
Мука пшеничная |
4 ст.
Орехи грецкие |
0.5 ч. л.
Перец красный молотый |
1 ч. л.
Перец чёрный молотый |
0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели |
2 ч. л.
Соль |
5 мл
Уксус винный белый |
3 зубчик
Чеснок |
0.5 ч. л.
Шафран молотый |
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с грузинского как «охлажденный» и используется, в основном, в холодном виде.
Этот универсальный соус можно просто намазать на хлеб, но чаще всего его подают к птице или мясу. Отличительной особенностью этого соуса является использование в нём большого количества ядер грецких орехов. В горячем виде он имеет консистенцию жидкой сметаны, но при охлаждении значительно густеет.
Рубрики: | * СОУСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |