-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Лаймовые трюфели

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты

Лаймовые трюфели

Автор: Вика Янулевич

http://www.1001eda.com/

410_01_09_2013_3261 (300x216, 20Kb)


чернослив без косточек – 1 ст.
финики без косточек – 1/2 ст.
масло миндальное – 3 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
цедра лайма – с одного лайма
какао–порошок – 3 ст. л.
какао–порошок – для посыпки

Как приготовить лаймовые трюфели:

1.Чернослив и финики залить кипящей водой и дать постоять 10 минут, затем промыть теплой водой, если они с косточками, тогда очистить от косточек. В чашу блендера положить чернослив и растереть до однородной кашицы, добавить финики и также растереть в кашицу.
2.Выложить из чаши блендера кашицу из чернослива и фиников в миску, добавить миндальное масло, можно заменить жирными сливками не менее 26% жирности, добавить кленовый сироп, хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
3.Лайм вымыть, обдать слегка кипятком, разрезать пополам и выдавить из него сок. К смеси сухофруктов добавить сок лайма и размешать до однородности. Натереть цедру с одного лайма и добавить к конфетной смеси , перемешать до объединения.
4. Добавить 3 ст. ложки какао и перемешать до полного растворения. Эту смесь для приготовления конфет нужно охладить в холодильнике около 6-7 часов, лучше, конечно, оставить на ночь. Затем достать из холодильника и чайной ложечкой набирать понемногу этой смеси, руками скатывать шарики размером с грецкий орех и обваливать их в какао или в измельченных вафлях, и так до конца, пока вся конфетная смесь не закончится.
5.Сложить конфеты на блюдо и охладить в течение часа в холодильнике. Можно каждую трюфельку вложить в пергаментную формочку или запаковать в фольгу.

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ/**Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку