-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Домашняя вишневая наливка без спирта

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Домашняя вишневая наливка без спирта

Домашняя вишневая наливка без спирта

пишет irinka16


 
Очень вкусная наливка вышла. Прелесть в том, что она приготовлена путем естественного брожения. Тут нет спирта. Если хотите получить что-то достойное, следует потрудиться. Точнее, подождать.

Продукты:
4-5 кг вишен
2,5 кг сахара
3-4 трехлитровые банки
2-3 упаковки мед. перчаток
крышка пластиковая с дырочками
бутылки для хранения. У меня от первого слива получилось 3 литра, от второго 4.
 

 
Приготовление:

1. Вишню вымыть. Перебрать. Удалить хвостики. Косточку не вынимать. Она придает вкус наливке.
2. В хорошо вымытые банки выложить вишню. Я использовала 3 литровые банки. Закладываем вишню на 3/4 банки. Между слоями вишни засыпаем сахар. На каждую банку около 500 гр. Можно больше. Сахар придаст крепость.



 В оригинале рецепта было написано, что следует заложить всю вишню, потом сахар. Я попробовала так сделать. В итоге сахар остался вверху, вишня слабо пускала сок. Не делайте так!
3. Марлю сложите втрое. При помощи резинки и марли накройте горлышко банки. Поставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно наливку готовят летом. Вполне подойдет солнечный подоконник. Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения.
4. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.


5. Верните банку с перчаткой в теплое место на 3 недели. Ваше участие пока не понадобится.
Через время вишня начнет бродить, и перчатка помашет вам рукой. Проколотая нами дырочка служит страховкой, чтоб перчатку не сорвало.
6. Спустя 3 недели перчатки опадут. Снимите их с банок. На банку наденьте пластиковую крышку с дырочками и слейте жидкость. После, саму жидкость нужно будет дважды прогнать через марлю. Это уберет все примеси.

6. Полученную наливку разлейте по бутылкам. Поставьте в холодное место вроде погреба. В бутылку наливайте наливку не под самую крышку. В холоде будут протекать процессы, и наливка будет достаиваться. Ее можно пить сразу, но она слишком крепкая.
У меня получилось 3 литра наливки первого отжима.

7. Мезгу вишни, что осталась в банке, не выбрасывайте. Добавьте в каждую банку по 300 гр сахара и влейте воды столько, сколько слили сока. Наденьте резиновую перчатку и снова оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима.
Ее потом тоже сольете, профильтруете и разольете по бутылкам.  Два вида наливки можно смешивать или хранить каждую отдельно.
 
 

Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку