-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Сырные шарики

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Сырные шарики



Сырные шарики - это удивительно вкусная и простая в приготовлении праздничная закуска, которая позволит вам не только вкусно накормить гостей, но и сэкономить массу времени для подготовки к торжеству.

плавленый сыр – 200 гp.
брынза соленая – 90 гp.
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки – 0,5 пучка
зелень мяты – 0,5 пучка
семена кунжута – 20 гp.
молотый черный перец
свежий огурец – для украшения

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для сырных шариков.

1. Мяту вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
2. Зелень петрушки вымыть и обсушить.

3. Нарезать мяту и петрушку очень мелко, чтобы получилось по 4 ч. л. зелени каждого вида.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

5. Плавленый сыр и брынзу натереть на мелкой терке в глубокую тарелку. Перемешать до получения однородной массы. Добавить чеснок, молотый черный перец и по 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки и мяты.

6. Скатать приблизительно 20-25 шариков диаметром около 2 см. Охладить в течение часа.

7. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотистого цвета. Остудить.

8. Смешать оставшуюся мяту и петрушку. Обвалять половину шариков в зелени, а оставшиеся – в обжаренных кунжутных зернах. Подавать сырные шарики на большом блюде, украсив мятой и розочками из огурцов. Как видите, приготовить такую закуску вовсе не сложно.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр из творога
Часть 2 - Сырные шарики
Часть 3 - Домашний сыр «ПАНИР»
Часть 4 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
...
Часть 36 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК «ЯНТАРЬ»
Часть 37 - Домашняя брынза
Часть 38 - Горячие бутерброды "Бедный еврей": простая и вкусная закуска


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку