33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
Без заголовка |
- Лучше всего холодный фарфор подходит для изготовления цветов. Он хорошо держит тонкую форму лепестков и не трескается
- После приготовления, когда фарфор остынет, заверните его в пакет и плотно закройте. Храните в плотно закрытой посуде
- Перед обертыванием готовой массы ее необходимо обмазать детским кремом, иначе может развиться грибок
- Ваши изделия из холодного фарфора после изготовления и сушки усыхают примерно на 20-30%
- Крахмал можно использовать практически любой. Картофельный конечно не очень, он придаст массе серость. Лучше конечно использовать кукурузные или рисовый
- Формалин сам по себе очень токсичен – следует избегать попадания его на руки и слизистую. Он необходим для того, что масса не трескалась после высыхания. Добавляйте его уже в охлажденную массу
- Готовить холодный фарфор надо в тефлоновой посуде или в термостеклянной посуде. Нельзя готовить в алюминиевой.
- Советуем вам дать отстояться массе примерно час, а потом уже приступать к готовке
- Готовую массу холодного фарфора не рекомендуем хранить в холодильнике
- Чтобы убрать влагу, смените пакет, которым вы оборачивали массу в начале спустя 24 часа. Заверните в новый пакет
- Чтобы избежать появления трещин после высыхания, массу готового фарфора необходимо тщательно вымешивать
- Дабы масса не липла к рукам, смажьте руки детским кремом, ну или просто кремом для рук, можно даже маслом
- Для окрашивания, нанесите сухую пищевую краску на уже высохшее изделие и подержите ее над паром чайника. Краска раствориться и впитается в поверхность
- Чтобы окрасить всю массу сразу, добавьте при замешивании в массу краски. Подойдут акварельные или масляные. Можно даже добавлять губную помаду
А теперь представляем вашему вниманию рецепты приготовления холодного фарфора, собранные по всея интернету и не только российскому.
Первый:
Можно добавить еще немного крема или клея ПВА
__________
Второй:
__________
Третий:
__________
Четвертый:
__________
Пятый:
__________
Шестой:
Данные рецепт не нужно варить и трещин у него не будет
__________
Седьмой:
Растворяем соль в теплой воде и доводим до кипения
Отдельно замешиваем холодную воду с крахмалом. В эту же массу добавить можно сразу пищевого красителя.
Смешиваем соленую воду и растворенный крахмал. Помешиваем на медленном огне. Как масса начнет загустевать она готова.
Выкладываем массу на деревянную дощечку и тщательно вымешиваем до тех пор пока масса не станет гладкой. Заворачиваем плотно в полиэтиленовый пакет и храним в закрытой таре.
__________
Восьмой:
Клей, растительное масло, белый уксус и краску кладем в посудину. Хорошо размешиваем и добавляем крахмал и ставим на слабый огонь. Помешивая варим 4 минуты. Масса сначала превратиться нечто похожее на густую манку. Оставляем на огне и мешаем до тех пор пока она не превратится в ком. Выкладываем на пленку и вымешиваем до однородной гладкой массы. Перед этим смазываем руки кремом.
__________
Девятый:
Совет: Бензоат натрия в горячей воде растворяем отдельно и потом уже добавляем к общей массе и продолжаем все мешать до получения однородной густой массы.
Удачи!
Рубрики: | ЛЕПКА/Холодный фарфор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |