-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekaftan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Стихи_любимых_поэтов Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 226
Комментариев: 58
Написано: 810






Без заголовка

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго. Кумпарсита.



Музыка написана студентом Херардо Родригесом в 1914 году (ему было всего 19 лет!)

Автор одного из самых популярных танго

 

2. Изначально создавалась как безымянный марш,

посвящённый студенческой "кумпарсе" – группе, в которой тогда состоял автор (отсюда и название: "кумпарсита" – маленькая "кумпарса")

 

Домогаров ''La Cumparsita" (т/ф ''Марьина роща'')



В 1924 году Энрике Марони и Паскуаль Контурси написали слова к танго

Примерно так выглядит перевод:

Если бы ты знала,
Что я все еще в душе
Храню ту нежность,
которую испытывал к тебе.

Кто знает, если бы ты знала,
Что я не забывал тебя никогда.
Возвращаясь к своему прошлому,
Ты вспомнишь обо мне.

Друзья уже не приходят
Даже навестить меня.
Никто не хочет утешить меня
В моем огорчении.

С того дня как ты ушла
Я чувствую тоску в груди,
Скажи, девочка моя, что ты сделала
С моим бедным сердцем?

Кто знает, если бы ты знала,
Что я не забывал тебя никогда.
Возвращаясь к своему прошлому,
Ты вспомнишь обо мне…

6. Первый исполнитель и автор первой записи – Карлос Гардель

Карлоса Гарделя по праву называют "королём танго"

 

Карлоса Гарделя по праву называют "королём танго"




Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские писатели о либералах-западниках

XIX век был веком расцвета великой русской литературы. Либеральные буржуазные идеи, попав на российскую почву в первый раз, уродливо трансформировались и поэтому многие русские писатели XIX века отрицательно относились к русскому либерализму. Писателям претила как игра в либерализм помещиков, так и ненависть части русских либералов "западников" ко всему русскому.

 

Приведём некоторые выдержки из произведений великих русских писателей и поэтов.

 

А.С. Пушкин, 1831 г.:

"Ты просвещением свой разум осветил,

Ты правды чистый лик увидел,

И нежно чуждые народы возлюбил,

И мудро свой возненавидел.

 

Ты руки потирал от наших неудач,

С лукавым смехом слушал вести,

Когда полки бежали вскачь,

И гибло знамя нашей чести".

 


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 22:45 + в цитатник

 Сегодня,узнал,что 12 июля ушла из жизни Рыпка Фишка,такой ник на лиру.Девушку звали Ириной.

Знал виртуально примерно 10 лет.

Очень светлый человек.Мое соболезнование всем близким,родным и друзьям.

Будем помнить.


Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"-Да хрен вам, бесы! Не дождётесь!...


Пусть знают все, что Русский вечен
И Русский Дух – неистребим!

98 (96x96, 10Kb)




Бог любит Русь...


Когда умрёт последний русский,
Все реки повернутся вспять.
Исчезнет совесть, честь и чувства,
И звёздам больше не сиять.

Когда умрёт последний русский,
Когда исчезнет русский дух,
На всей планете станет пусто
И Мир бесцветным станет вдруг.

Не станет русского балета,
Пожухнут русские поля,
И гениального поэта
Не явит русская земля.

Затихнут звуки балалаек,
Гармошек, дудок, бубенцов,
Не станет русских сказок, баек,
Ни песен дедов и отцов.

Не защитит солдат российский
Чужую слабую страну,
И впишет Ад в живущих списки:
Иуд, чертей и Сатану.

Когда последний русский встанет
На край могилы уходя,
Земля Землёй быть перестанет
И Бог заплачет, как дитя.

Но умирая, на излёте,
Он заорёт вдруг в пустоту:
"-Да хрен вам, бесы! Не дождётесь!
Я всех чертей переживу!

Пусть знает мир– Бог не заплачет,
И не иссякнет русский род,
Бог любит Русь, а это значит –
Последний русский не умрёт.

И злыдней помыслам не сбыться,
Не повернуться рекам вспять,
Хоть перекосятся их лица –
Русь в пыль забвенья не втоптать.

Россия раны все залечит,
Сто раз пройдёт и Крым и рым,
Пусть знают все, что Русский вечен
И Русский Дух – неистребим!

/Влад Селецкий/


Россия 3 (512x512, 17Kb)
Emiliaa

Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sternbild_Wolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





"Ты знаешь, здесь в виртуале, это особенно ужасно, одним нажатием кнопочки исчезает человек вообще, его больше нигде нет и все... Можешь хоть головой об стенку биться.. Это приводит меня в отчаяние ..." 29.08.2011. Р.Ф.

Я встретил женщину... Как пророчество!
Как луч надежды средь одиночества.

Я встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную.
Я встретил женщину... Интересную!
И никому до конца неизвестную..

Я встретил женщину... Сумасшедшую!
Каким-то чудом в сей мир пришедшую.
Я встретил женщину... Дико страстную!
С горячим сердцем, огнеопасную..

Я встретил женщину... Очень нежную.
Как хлопья снега в погоду снежную.
Я встретил женщину... Очень грустную.
С тоской на сердце, да просто русскую.

Я встретил женщину... Очень разную.
Когда в заботах, когда-то праздную.
Я встретил женщину... Просто встретил.
Когда? Не помню. Я не заметил..

Я встретил женщину... Растворился
Весь в ней... А может быть, я влюбился?..
Влюбился в душу ее летящую...
Я встретил женщину! Настоящую..!

© Copyright: Александр Шевченко 7

Ищу Вас. Столько лет читал,а теперь...

Пятница, 11 Августа 2023 г. 23:51 + в цитатник
Ищу Вас.
Столько лет читал,а теперь....

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2023 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрих Мария Ремарк. Устами героев книг.

Ремарк01 (700x467, 100Kb)
Эрих Ремарк - один из самых читаемых писателей ХХ века. Автор и сегодня популярных романов "Три товарища", "Триумфальная арка", "На Западном фронте без перемен", "Ночь в Лиссабоне", "Тени в раю" и других. Он был удивительным человеком, с чуткой, ранимой душой и непревзойдённым талантом, в котором всегда сомневался. Книги, которые он оставил людям, основаны на живых чувствах и образах, которые происходили перед его глазами и жили в его сердце. Цитаты из его произведений мало кого оставляют равнодушными.

35 великолепных цитат из книг >>>


Мужчины и женщины: две большие разницы, как говорят в Одессе)

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 22:16 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...463477564/ Рыпка_Фишка, Не знаю ничего про коробку,но уверен ,что у хозяйки прекрасные,красивые,сексуальные ножки.Уверен,что ты поняла кто это пишет.Привет от старого друга!

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2019 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ К ШАШЛЫКУ

Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.

1 (700x476, 489Kb)

Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться.

Итак, рецепты быстрых закусок к шашлыку:

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает.

2 (700x366, 276Kb)

Ингредиенты

*Помидор 2 кг
*Болгарский перец 2 шт.
*Чеснок 2 шт.
*Перец чили 1 шт.
*Уксус 100 мл
*Зелень 1 пуч.
*Подсолнечное масло 100 мл
*Сахар 80–100 г
*Соль 2 ст. л.

Приготовление

1. Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке. То же сделайте с острым перцем и чесноком.
2. Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
3. Нарежьте томаты на 2–4 части.
4. В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
5. Уберите банки на ночь в холодильник. Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.



Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю вас, она и на несколько дней не задержится.

ПОМИДОРЫ В ПАКЕТЕ

Этот способ соления идеальный для тех, кто ценит свое время. Не нужно стерилизовать банки и закатывать их. Вам понадобятся только помидоры, пару специй и обычный пакет. До чего гениально!

3 (700x366, 324Kb)

Ингредиенты

*Помидор 1 кг
*Соль 1 ст. л.
*Сахар 1 ч. л.
*Чеснок 8 зуб.
*Укроп по вкусу

Приготовление

1. Выберите помидоры приблизительно одинакового размера. Вымойте их и положите в пакет.
2. Очистите чеснок, измельчите и добавьте в пакет с помидорами.
3. Измельчите укроп, свежий или сушеный, добавьте в пакет.
4. Всыпьте соль и сахар. Завяжите пакет и хорошо, но аккуратно потрясите его.
5. Поместите пакет с помидорами еще в один пакет и храните в теплом месте. Не забывайте периодически встряхивать.

Если помидоры спелые, они будут готовы уже через сутки. Тем, кто засаливает зеленые, нужно будет подождать около 4 дней. Кстати, съедать помидоры нужно быстро, так как долго они не хранятся.

ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо. Те, кто готовили, не пожалели!

4 (700x366, 287Kb)

Ингредиенты

*Помидор 3 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Зелень 1 ст. л.
*Соль 2 щеп.
*Сахар 2 щеп.
*Дижонская горчица 0,5 ч. л.
*Оливковое масло 2 ст. л.
*Уксус 0,5 ст. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их в кастрюлю.
2. В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада. Полейте смесью помидоры.
3. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на полчаса в холодильник.
4. Подавая блюдо к столу, посыпьте сверху зеленью.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно!

5 (700x525, 422Kb)

Ингредиенты

*Огурцы 4–5 шт.
*Соль по вкусу
*Зеленый лук 100–150 г
*Зелень 1 пуч.
*Чеснок 3–4 зуб.
*Сахар 1 ст. л.
*Перец чили 1–2 шт.
*Соевый соус 3 ст. л.
*Кунжутное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Срежьте хвостики огурцов и надрежьте начетверо, не прорезая до конца. Хорошенько посолите их снаружи и внутри, оставьте на полчаса для просолки. Вымойте и обсушите.
2. Разрежьте стручок чили вдоль на две части, удалите семена и мелко нарежьте. Наденьте для этого перчатки. Измельчите чеснок и зеленый лук, мелко нарубите зелень.
3. Смешайте лук, зелень, чеснок и сахар, залейте соевым соусом и кунжутным маслом (можете использовать оливковое). Перемешайте и натрите этой смесью огурцы, смажьте их снаружи. Выдержите при комнатной температуре около получаса.
4. Переложите огурцы в миску, контейнер или кастрюлю, закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на сутки.

Подавайте готовые огурцы к рису, картофельному пюре и мясным блюдам. Наслаждайтесь необычной закуской!

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.

6 (700x366, 330Kb)

Ингредиенты

*Огурцы 1 кг
*Соль 1,5–2 ст. л.
*Чеснок 10 зуб.
*Укроп 1 пуч.

Приготовление

1. Вымойте огурцы, срежьте кончики и разделите каждый огурец на 4 части.
2. Вымойте укроп и очистите чеснок. Измельчите их.
3. Огурцы выложите в глубокую кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Потрусите содержимое кастрюли в течение нескольких минут.

КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ

На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и такой пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку!

7 (700x350, 371Kb)

Ингредиенты

*Огурцы 1 кг
*Кунжут 2 ст. л.
*Паприка 1 ст. л.
*Соевый соус 60 мл
*Чеснок 3 зуб.
*Подсолнечное масло 3 ст. л.
*Соль 4 ст. л.
*Вода 1 л
*Уксус 3 ст. л.
*Острый соус 2 ст. л.
*Сахар 3 ч. л.

Приготовление

1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.
2. Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.
3. Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
4. На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.
5. Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.
6. Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ

Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.

8 (700x366, 281Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 800 г
*Чеснок 3 шт.
*Уксус 400 мл
*Подсолнечное масло 600 мл

Приготовление

1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их соломкой или кружочками толщиной в 1 см.
2. Смешайте воду с уксусом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и варите в течение 4 минут. Выложите ломтики на бумажное полотенце, дайте им остыть и посыпьте орегано. Затем положите в миску и приправьте нарезанным на тонкие ломтики чесноком, дайте немного постоять.
3. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам (примерно 5 штук по 0,5) и залейте их маслом. Перемешайте вилкой, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, и оставьте их на несколько часов для той же цели.
4. Теперь можно закручивать. Закройте банки и погрузите их в кипящую воду на 30 минут. Ваши баклажаны готовы!

Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ

Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь на удивление удачное сочетание продуктов делает закуску необычайно изысканной и вкусной.

9 (700x366, 299Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 2 шт.
*Грецкие орехи 150 г
*Чеснок 3 зуб.
*Кинза по вкусу
*Петрушка по вкусу
*Лимонный сок по вкусу
*Базилик 0,5 ч. л.
*Хмели-сунели по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
*Зерна граната по вкусу
*Сахар 1 щеп.

Приготовление

1. Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
2. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
3. Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
4. Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте!

10 (700x366, 320Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 3 шт.
*Подсолнечное масло 5 ст. л.
*Чеснок 3 зуб.
*Имбирь 15 г
*Перец чили 1 шт.
*Лук 1 пуч.
*Соевый соус 1 ст. л.
*Бальзамический уксус 1 ст. л.
*Сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
2. Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
4. Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
5. Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно, обещаем!

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ

Отличный рецепт закуски из баклажанов, блюдо впишется даже в праздничное застолье, а о трапезе на природе и говорить не придется!

11 (700x366, 239Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 1 шт.
*Помидор 1 шт.
*Плавленый сыр 50 г
*Зерна граната 1–2 ст. л.
*Укроп 1 пуч.
*Оливковое масло 3 ст. л.
*Соевый соус 3 ст. л.
*Чеснок 1 зуб.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Сливочный сыр 50 г

Приготовление

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
2. В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте.
3. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
4. Обжарьте баклажаны на разогретой сковроде или решетке для барбекю с обеих сторон.
5. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
6. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
7. В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
8. Смажьте баклажаны сливочным сыром.
9. Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.



Поздравляем, великолепная закуска из баклажанов готова! Можете полить ее оставшимся маринадом, налить себе бокальчик красного сухого вина и наслаждаться.

БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран.

12 (700x366, 259Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 4 шт.
*Кунжут 120–150 г
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Лимонный сок 2 ст. л.
*Чеснок 1–2 зуб.
*Соль по вкусу
*Кинза 0,5 пуч.
*Красный перец 1 щеп.

Приготовление

1. Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при температуре 175 градусов. Мягкие баклажаны достаньте из духовки, разрежьте вдоль и остудите.
2. Поместите семена кунжута в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло, перемешайте до однородности.
3. Мякоть баклажанов выскоблите вилкой, Если семена крупные, удалите. Пюрируйте мякоть, смешайте с кунжутной заправкой. Скорректируйте вкус, добавив еще соли, перца или лимонного сока.
4. Подавайте соус в глубокой пиале, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченной кинзой.
27 (700x231, 264Kb)
Подать бабагануш можно по-разному. Можно так, как описано в рецепте, а можно сразу намазать на свежий лаваш, свернуть рулетом и наслаждаться восточной закуской в таком виде.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Любимая классика, уместная на любом застолье!

13 (700x366, 313Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 2 шт.
*Помидор 2 шт.
*Оливковое масло 2 ст. л.
*Грецкие орехи 70 г
*Сыр фета 200 г
*Петрушка 1 пуч.

Приготовление

1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
2. Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.
3. Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
4. На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.

КАБАЧКИ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусными и напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…

14 (700x366, 356Kb)

Ингредиенты

*Кабачок 3 кг
*Морковь 3 шт.
*Подсолнечное масло 0,5 стак.
*Чеснок 15 зуб.
*Черный перец (молотый) 1 ст. л.
*Уксус 0,5 стак.
*Соль 2 ст. л.
*Сахар 0,5 стак.
*Укроп 1 пуч.

Приготовление

1. Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
2. Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
3. Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Такие кабачки можно заготовить на зиму, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие...

КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ

Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

15 (700x366, 325Kb)

Ингредиенты

*Кабачок 1 шт.
*Сметана 1 стак.
*Горчица 1 ст. л.
*Лук 1 шт.
*Уксус 2 ч. л.
*Мёд 2 ч. л.
*Панировочные сухари 0,5 стак.
*Твердый сыр 100 г
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Помойте кабачок и обрежьте его края.
2. Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
3. Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
4. В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
5. Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
6. В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
7. Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
8. Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
9. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.



Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда.

МАРИНОВАННЫЕ БЫСТРЫЕ КАБАЧКИ

Рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!

16 (700x366, 278Kb)

Ингредиенты

*Кабачок 3 шт.
*Чеснок 2 зуб.
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Соль 1 ч. л.
*Сахар 1 ст. л.
*Яблочный уксус 3 ст. л.
*Вода 1,5 стак.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Тыквенные семечки 2 ст. л.

Приготовление

1. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
2. Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
3. Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
4. С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!

Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения.

КАБАЧКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник.

17 (700x366, 316Kb)

Ингредиенты

*Кабачок 3 шт.
*Грецкие орехи 0,5 стак.
*Петрушка 0,5 пуч.
*Чеснок 3 зуб.
*Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Молодые кабачки нарежьте крупными кубиками, посолите и дайте выделиться соку. Сок слейте. Выложите кабачки одним слоем в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте со всех сторон.
2. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Добавьте мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, соедините с кабачками.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Мало кто знает, что маринованный лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.

18 (700x366, 296Kb)

Ингредиенты

*Лук 3 шт.
*Вода 1 стак.
*Уксус 4 ст. л.
*Сахар 1 ст. л.
*Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
4. Слейте маринад — лук готов к употреблению.

Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата.

СЛАДКИЙ ЛУК

Замаринуйте лучок дома, а на месте уже приступите к приготовлению.

19 (700x366, 320Kb)

Ингредиенты

*Лук 400 г
*Вода 50 мл
*Винный уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Оливковое масло 2 ст. л.
*Морская соль по вкусу

Приготовление

1. Очистите лук, нарежьте его на четвертинки, поместите в миску с водой на несколько минут. Воду слейте.
2. В глубокой посуде смешайте 50 мл воды, сахар и винный уксус.
3. Обжаривайте лук в сковороде на большом огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
4. Затем влейте в сковороду смесь с винным уксусом, добавьте соль по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте лук на маленьком огне в течение 30 минут.
5. Когда лук будет готов, снимите со сковороды крышку и на несколько секунд включите большой огонь, чтобы дать лишней жидкости испариться.

Поздравляем, сладкий лук готов. Советуем пробовать блюдо перед подачей, чтобы не прогадать с солью. Если нужно, досолите лук после приготовления. Храниться это блюдо может в течение трех дней в холодильнике. Если вам попался кислый лук, вместо сахара можете использовать мёд.

ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ

Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!

20 (700x366, 335Kb)

Ингредиенты

*Шампиньоны 0.5 кг
*Соль по вкусу
*Петрушка 1 пуч.
*Чеснок 4 зуб.
*Оливковое масло 75 мл

Приготовление

1. Шампиньоны промойте, крупно нарежьте. Небольшие грибочки оставьте целыми. Петрушку и чеснок максимально измельчите.
2. На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Добавьте чеснок с петрушкой, посолите. Перемешайте.
3. Обжаривайте грибы с петрушкой еще в течение минуты. Снимите с огня.

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Просто замаринуйте грибы на полчаса, нанизайте на шпажки и запеките в духовке. Остается просто взять угощение с собой!

21 (700x366, 262Kb)

Ингредиенты

*Шампиньоны 600 г
*Лимонный сок 2 ч. л.
*Соевый соус 4 ст. л.
*Укроп 1 пуч.
*Паприка 1 ч. л.
*Подсолнечное масло 4 ст. л.
*Соль по вкусу

Приготовление

1. Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
2. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
3. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
4. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.

Эта идея не просто овощное дополнение к мясным шашлыкам. Если в вашей компании есть те, кто по каким-то своим причинам отказался от употребления мяса, они с удовольствием угостятся таким шашлыком.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска.

22 (700x366, 229Kb)

Ингредиенты

*Шампиньоны 500 г
*Уксус 60 мл
*Подсолнечное масло 120 мл
*Чеснок 3 зуб.
*Черный перец (горошком) 10 шт.
*Сахар 2 ч. л.
*Соль 1 ч. л.
*Лавровый лист 4 шт.

Приготовление

1. Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
2. Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
3. Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
4. Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
5. Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!

С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура.

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!

23 (700x366, 266Kb)

Ингредиенты

*Капуста белокочанная 3 кг
*Морковь 0,5 кг
*Чеснок 5 зуб.
*Сахар 175 г
*Соль 2 ст. л.
*Черный перец (молотый) 1 ч. л.
*Черный перец (горошком) 10 шт.
*Вода 750 мл
*Подсолнечное масло 250 мл
*Уксус 250 мл

Приготовление

1. Натрите морковь на крупной терке.
2. Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.
3. Измельчите чеснок.
4. Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.
5. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.
6. Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.
7. Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.

Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто (грузинское название блюда) растительным маслом. Получается необычайно вкусное угощение с кавказским колоритом!

24 (700x366, 351Kb)

Ингредиенты

*Капуста белокочанная 3 кг
*Свекла 1,5 кг
*Перец чили 1 шт.
*Чеснок 2 шт.
*Сельдерей 2 пуч.
*Вода 2 л
*Соль 3 ст. л.
*Черный перец (горошком) 10 шт.
*Гвоздика 3 шт.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Лавровый лист 3 шт.

Приготовление

1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.
3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.
4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.
5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.
6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.

Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!

ЭСКАЛИВАДА ИЗ ПЕРЦЕВ

Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.

25 (700x344, 320Kb)

Ингредиенты

*Болгарский перец 6 шт.
*Чеснок 6 зуб.
*Тимьян по вкусу
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление

1. Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
2. Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину. Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить.
3. Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

Подавайте как закуску к хлебу или как гарнир практически ко всем блюдам. Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.

СОУС БАЖЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Приготовьте и возьмите с собой на пикник. Гости не просто удивятся, они онемеют от восторга.

26 (700x364, 277Kb)

Ингредиенты

*Грецкие орехи 100 г
*Вода 150 мл
*Соль по вкусу
*Хмели-сунели 1 ч. л.
*Кориандр 0,25 ч. л.
*Черный перец (молотый) 0,2 ч. л.
*Паприка 1 ч. л.
*Чеснок 4 зуб.
*Кинза по вкусу

Приготовление

1. Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в крошку при помощи блендера. Любители свежей зелени кинзы на этом этапе могут добавить и ее.
2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и все специи, корректируя их количество по своему вкусу.
3. Влейте 50 мл кипяченой охлажденной воды и разомните массу вилкой. Не переставая размешивать массу, влейте оставшуюся часть воды. Консистенция соуса должна быть как у нежирной сметаны.

Баже можно приготовить и на курином бульоне, а также влить в соус столовую ложку яблочного уксуса или гранатового сока. Легкая кислинка лишь улучшит вкус. С курицей, рыбой, индейкой, а также любыми овощами — пальчики оближешь!

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ПИКНИК":
Часть 1 - 10 НЕБАНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ/ РЕЦЕПТ БОМБА /КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ!
...
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 10 - КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С КАБАЧКАМИ
Часть 11 - ЗАКУСКИ К ШАШЛЫКУ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2019 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в шоколаде

(500x375, 99Kb)

Вот такие конфеты пользуются у моих гостей большой популярностью. Особенно их любят мужчины и женщины-не сладкоежки.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 городов Европы, куда можно слетать в апреле-мае всего за пару тысяч рублей


Чем ближе лето, тем более больше нам хочется тепла, солнышка и моря... Для тех, кто особенно нетерпелив, сегодня предлагаем несколько заманчивых вариантов. Просто прочтите пост и вы поймете - это тот самый шанс для вас! А для жителей Санкт-Петербурга - это ещё невероятно просто и недорого, потому что добраться, скажем до Прибалтики или Финляндии отсюда - можно даже на ежедневном автобусе. Не говоря уже о скоростном поезде или самолете.

Вылеты из Финляндии, Эстонии и Латвии с каждым годом набирают все большую популярность, так как летать внутри Европы чаще всего в несколько раз дешевле, чем из России. Плюсом к путешествию - прогулка в чудесных Таллине, Риге или северных городах.

Самые бюджетные направления рейсов «туда-обратно» на несколько дней >>>


Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

««Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда...»»

Clementine-Spencer-Churchill-1 (700x486, 179Kb)
Черчилль прожил с женой Клементиной 57 лет. Он ее любил. Любил очень. Он был трудным человеком; непросто с ним было жить. Он курил сигары в постели и прожигал свою пижаму и простыни. Он выпивал, к сожалению. Даже пил, я бы сказала. Он переживал взлеты и падения, он боролся, падал и поднимался. Он бывал несносен в общении и иногда даже не слышал, что ему говорят — физически не слышал. Слышал только себя. Он был не очень-то красив и спортом не занимался. Но он любил свою жену безмерно и жить без нее не мог. Хотя и ее иногда не слышал и не слушал.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Stiletto__Heels [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокус-покус

Фокус-покус


3289665_67621nothumb500 (450x465, 41Kb)3289669_78088nothumb500 (400x446, 27Kb)3289670_85542nothumb500 (500x413, 32Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Stiletto__Heels [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминай меня... ♫♪

Вспоминай меня... ♫♪

Русско-французская версия песни из кинофильма "Шербургские зонтики"
в исполнении русско-французского дуэта:
русской певицей Людмилой Сенчиной и автором музыки Мишелем Леграном.






♫♪♫ ♫♪♫ ♫♪♫

Людмила Сенчина:

Уезжаешь, милый,
Вспоминай меня.
Пролетят столетья
Вроде птичьих стай.
Пролетят столетья,
Вспоминай меня.
Где бы ни был ты,
Я тебя жду.

Мишель Легран:

Tu sais bien que ce n'est pas possible
Mon amour, il faudra pourtant que je parte
Tu sauras que moi je ne pense qu'à toi
Mais je sais que toi tu m'attendras

Легче ждать столетья,
Чем четыре дня.
Вдруг в минуты эти
Ты забыл меня.
Ты в краю далёком
Вспоминай меня.

Calme-toi, il nous reste si peu de temps
Si peu de temps, mon amour, qu'il ne faut pas le gâcher

Il faut essayer d'être heureux
Il faut que nous gardions de nos derniers moments
Un souvenir plus beau que tout
Un souvenir qui nous audera à vivre

Целой жизни мало,
Чтобы ждать тебя

Nous nous retrouverons et nous serons plus forts

Моя жизнь пропала,
Если нет тебя.
Ты в краю далёком
Не забудь меня.
Где бы ни был ты,
Я тебя жду.

Je t'aimerai jusqu'a la fin de ma vie

Улетаешь, милый,
Вспоминай меня.
Пусть идут столетья,
Вспоминай меня.
Я зимой и летом
Буду ждать тебя.
Где бы ни был ты,
Я тебя жду.

Целой жизни мало,
Чтобы ждать тебя.
Моя жизнь пропала,
Если нет тебя.
Ты в краю далёком
Вспоминай меня.
Я люблю тебя
Жду тебя,

Жду тебя

Я тебя люблю

Я люблю!

♫♪♫ ♫♪♫ ♫♪♫

a81tFYW7eAZiOZDWuqf7njlU58T (556x700, 189Kb)

ПАМЯТИ МИШЕЛЯ ЛЕГРАНА ♫♪


Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Stiletto__Heels [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любуюсь я твоей любимой…

Любуюсь я твоей любимой…


maxre (700x446, 158Kb)



Все приняло в оправе круглой

Нелицемерное стекло:

Ресницы, слепленные вьюгой,

Волос намокшее крыло,

Прозрачное свеченье кожи,

Лица изменчивый овал,

Глаза счастливые…

Все то же, что только что ты целовал.

И с жадностью неутомимой,

Признательности не тая,

Любуюсь я твоей любимой…

И странно мне, что это… я.


Вероника Тушнова



4e5f79d61b958_54ad1cb97 (700x428, 143Kb)








Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 райских мест, в которых можно начать новую жизнь всего с € 500 в кармане

Если вы когда-нибудь задумывались о переезде в другую страну, чтобы жить в тепле и рядом с морем, то не стоит полагать, что эта привилегия только для миллионеров. Так, в курортном городке Батангас на Филиппинах снимать жилье можно всего за € 40 в месяц, а в индонезийской Джокьякарте вам хватит меньше € 1, чтобы вкусно поесть в недорогом ресторане.

12. Картахена, Колумбия

Очаровательный колумбийский городок Картахена (Cartagena) расположен на берегу Карибского моря. Здесь круглый год температура воздуха не опускается ниже 26 °C и есть несколько первоклассных общественных пляжей, самый известный из которых — Белый пляж (Playa Blanca). Стоимость аренды 1-комнатной квартиры в городе начинается от € 262 в месяц, а вкусно поесть в недорогом ресторане можно всего за € 2,3. Даже если вы будете питаться в ресторане 3 раза в день, то ваш ежемесячный бюджет на еду не превысит € 207.

11. Хойан, Вьетнам

Уютный Хойан (Hoi-An) на побережье Южно-Китайского моря часто называют «вьетнамской Венецией» из-за многочисленных прогулочных и рыболовецких лодок, плавучих ресторанчиков, которые перемещаются по узким каналам города. Среднегодовая температура составляет около 25 °C. Жилье можно снять за € 205 в месяц, а стоимость похода в недорогой ресторан едва превысит € 1.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские ничего не простят и не забудут

Мало кто в России прочитал это интервью, ещё меньше обратили внимание. Либерально-демократический угар заставил большинство пройти мимо - как же так, президент райской страны, предела мечтаний, борцов с рЭжимом, диссидентов, вдруг даёт такое интервью? "Нет, нет - это кремлёвская пропаганда," - кричали они, как сейчас кричат. Читаем...
002-21 (605x412, 98Kb)

Всем казалось, что Россия в заднице, а он всё знал... >>>


Наступила осень. За окном немило. Умер Женя Осин,

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 00:03 + в цитатник

Наступила осень. За окном немило. Умер Женя Осин, от того что пил он. В телефоне зуммер.
На асфальте мелом. Женя Осин умер, от того что пел он. Девочка все плачет в старом автомате. На ней серый плащик, а под ним халатик. Плакала нам осень, листьями кружила. Умер Женя Осин, от того что жил он»

Сергей Шнуров



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость начинается с ног

002-07 (450x493, 93Kb)Ещё врачи в древнем Китае выяснили, что старение организма начинается с ног. А именно с пяток.
Согласно канонам древнекитайской медицины, именно на пятках расположены активные точки, которые отвечают за правильное функционирование всех органов. И если пятки «нетренированные», то и всему организму плохо - не дышится, и в результате стареет каждый орган.

Так какие рецепты есть для сохранения здоровья наших ног, а значит, в конечном счёте и всего организма? Обратимся снова к мудрости китайских врачей.

Совет № 1. Гимнастика
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы и кости ног, улучшает кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов.

Совет № 2. Удары
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног - ежедневно. Удары наносятся аккуратно, по подушечке, расположенной под пальцами ног. Удары должны быть лёгкими. Но стучать лучше не просто пальцами. Для «избиений» следует использовать небольшой резиновый или деревянный молоточек. Если его нет, подойдёт скалка или бутылка.

Стучим, пока по телу не начнёт разливаться приятное тепло. Такой массаж считается в китайской медицине одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма. Тем, у кого ухудшается зрение, следует дополнительно постукивать по основанию второго и третьего пальцев 5 минут каждый день. Там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами. Аналогично по зонам надо постукивать и при проблемах с другими органами.

Далее >>>


Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2018 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас им никогда не понять!

 

Владимир Владимирович Путин получил около 85% голосов россиян за рубежом на Выборах Президента России

В России поддержка Владимира Путина почти 77%, за рубежом около 85%. Мозги у политиков на Западе вскипели до предела, у "маккейнов" вообще расплавились.

Почему так происходит в России, западной цивилизации никак не понять уже столетия. Ведь они очень старались перед выборами демонизировать Лидера нации, пугать,  давить, то санкциями, то угрозами, то "скрипалями".

Не получилось и не получится!

Угрозы продолжаются, правда смехотворные. Кто-то не позвонил, не поздравил Избранного Президента Путина. Кто-то не признал выборы Президента России в Крыму. Одна из стран вообще не хочет признавать наши выборы. Некоторые кричат о бойкоте Чемпионата Мира по футболу ФИФА-2018, не направляют официальные делегации.

И что нам от этого?

Исторически долго этот маразм никак не продержится, но на человеческий отрезок, нашу жизнь хватит всякого рода давления, санкций и сдерживания.

Не устаю из поста в пост повторять, что идёт необъявленная официально Мировая Война Цивилизаций.

А кто этого  испугался? Только не Россия. Нет сомнения в нашей Победе, это показала история, но, к сожалению, это произойдёт не "завтра". 

Уверен, что надо нам играть, жить, строить планы на перспективу, ради молодого поколения, а не на текущий момент, номенклатуру, не приспосабливаться и не преклоняться на сей день и сей час.

Россия устремлена в будущее!

Пресловутые 2% у нас были и будут всегда. Нам эти 2% постоянно предлагают сдаться западу и принять их "правила жизни". О них надо просто забыть, по мере возможности не замечать или не принимать близко к сердцу и душе их чушь, фантазии и бредовые высказывания.

Не стонать, не оправдываться, не преклоняться! 

Мы всё-равно выиграем - это факт! Внешняя политика у нас - это круто. Сейчас надо думать о политике,  экономике внутри страны, об уничтожении бедности, нищеты и сиротства.

Технологический и социальный рывок - вот, что мы ждём

 

 


Без заголовка

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sekaftan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотография известного фотографа

11192680_1450558221903360_1744020394_n (612x612, 66Kb)

Метки:  

Фотография известного фотографа

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 14:00 + в цитатник
11192680_1450558221903360_1744020394_n (612x612, 66Kb)



Процитировано 1 раз

«Ню» Степана Квардакова

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 23:03 + в цитатник
liveinternet.ru/community/f...427537950/

Смотрите также: Пляжное "ню" * Снимки в стиле «Ню» Алексея Бурцева * Красивое «Ню» Владимира Николаева

Талантливый фотограф-самоучка, ретушер и преподаватель Степан Квардаков в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. 27 января ему исполнится 30 лет. Он специализируется на портретной съемке, также снимает моду, редакционные и фото в жанре «ню», с которыми и хочу вас сегодня познакомить.

50 фото. Оцените! >>>

Без заголовка

Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Stiletto__Heels [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лестница в небо

Лестница в небо







Лестница в небо... Ступени подсчитаны
С первого вздоха и вплоть до конца.
Люди отлюблены, книги прочитаны,
Но еще рано пред очи творца.


Знать бы заранее где эскалаторы,
Где у ступеней отбиты куски,
Где наблюдают за нами локаторы,
Где зажимают несчастий тиски.


Знать бы где радости, где озарения,
Где упадешь, где воспрянешь опять,
Сколько еще отмечать дни рождения,
Может быть, вовсе и не отмечать...


Тропки где узкие, непроходимые,
Где широки и открыты глазам,
Где повстречаются наши любимые,
Где их утратим, предавшись слезам...


Ведать хотя бы где ждет одиночество,
Мама оставит, покинет отец...
Чьи воплотятся мечты да пророчества,
Где и надежде наступит конец.


В чем наши дети нас лучше окажутся,
Как оградить их от бед и потерь,
Как среди тысяч дверей, что покажутся,
Выбрать единственно верную дверь.


Нет. Не узнать сколько лестниц отсчитано,
И не заслать, чтоб разведать, гонца.
...Книги отлюблены? Люди прочитаны?
Нет! Еще рано пред очи творца!



Карлин Рина



3524111_900 (700x686, 61Kb)



Сайты

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие познавательные сайты России

003-00 (680x493, 96Kb)
Ежедневно в России открываются и закрываются сотни блогов и сайтов, большая часть которых преследуют образовательные цели. Но действительно познавательными и интересными, а самое главными полезными ресурсами становятся лишь единицы. Предлагаем подборку из 10 самых популярных, интересных и содержательных сайтов в России, на которые подсели миллионы читателей страны.

Далее >>>


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыпка_Фишка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш нежный рот - сплошное целованье...(с)



Эти цветаевские строчки запали в душу... Вы только вслушайтесь в них)

Ваш нежный рот - сплошное целованье...
- И это все, и я совсем как нищий.
Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща!
Завоеватель? - Нет, завоеванье!

Любовь ли это - или любованье,
Пера причуда - иль первопричина,
Томленье ли по ангельскому чину -
Иль чуточку притворства - по призванью...

- Души печаль, очей очарованье,
Пера ли росчерк - ах! - не все равно ли,
Как назовут сие уста - доколе
Ваш нежный рот - сплошное целованье!
Марина Цветаева
Декабрь 1918
Читать далее...


Поиск сообщений в sekaftan
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь