Цитата сообщения КОТктейль
Острая фасоль с помидорами по-армянски
Фасоль зеленая – 400 г
Лук – 1 головка (небольшая)
Соль – 2 ч.л.
Помидоры – 300 г (6-7 некрупных)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1 шт.
Зелень – укроп, кинза (по пучку)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Фасоль вымыть, обрезать хвостики, порезать ножницами кусочками наискосок, сварить на пару до мягкости, но не дряблости (около 10 минут). Лук порезать мелко, пассеровать в масле, добавить мелко порезанный острый перчик (без семян), а затем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Потушить все вместе 5-7 минут, выложить отваренную на пару фасоль, добавить чеснок и зелень, размешать, выключить и оставить под крышкой доходить и пропитываться еще несколько минут. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.