Ризотто с курицей |
Сытный обед или ужин показывает, как хозяйка справляется со своими домашними обязанностями. Но если подойти к процессу приготовления пищи с творческим энтузиазмом и фантазией, то обязанности преобразуются и не будут столь обременительными. Плов - пошаговый рецепт интересен тем, что он подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных трапез.
А этот оригинальный рецепт ризотто с курицей позволит вам разнообразить свое меню и рацион питания!
Ризотто с курицей
30 мл оливкового масла, 0,5 кг куриного филе, 1 сладкий желтый перец, 100 г репчатого лука, щепотка шафрана, 350 г риса Арборио, 1 чайная ложка морской соли, 200 мл белого полусухого вина, 200 г консервированной кукурузы, 1,2 литра куриного бульона ¼ чайн. лож. черного молотого перца, 100 г твердого сыра
Приготовление:
В небольшом количестве оливкового или другого растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте к луку небольшие кусочки куриного филе. Когда курица слегка побелеет, добавьте к ней кубики желтого перца и перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут, добавьте щепотку шафран для цвета. Всыпьте рис в сковороду к курице. Посолите и готовьте около 3-х минут.
Добавьте вино, продолжая помешивание. Когда вино впитается, небольшими порциями влейте горячий бульон. В конце добавьте кукурузку. Продолжайте все помешивать и вливать порционно бульон. Когда рис будет практически готов, немного поперчите и добавьте соли, если нужно.
Натрите сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов. Готовое ризотто посыпьте сверху пармезаном и обязательно подавайте в горячем виде.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |