-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenalena1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей: 523
Комментариев: 122
Написано: 724


Мясные блюда для настоящих мужчин

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:00 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Мясные блюда для настоящих мужчин

Мясные блюда для настоящих мужчин

Праздничный рулет из мясного фарша


Нам понадобится на 4 порции рулета из мясного фарша:
20 полосок бекона
1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 луковица, мелко порезанная
1 ч.л. нарезанных ягод можжевельника
2 ст.л. бренди или белого сухого вина
500 г свиного фарша
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
2 столовые ложки ядрышек фисташковых орехов
170 г филе куриной грудки
Как приготовить рулет из мясного фарша:
Разогрейте духовку до 180 ° С.
Возьмите кексовницу и выложите её грудинкой, так чтобы грудинка была на дне, по бокам и края немного свисали, чтобы можно было накрыть верх рулета.
Нагрейте 1 ложку масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте оставшуюся грудинку и обжарьте её вместе с луком на разогретом масле , помешивая, в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
Добавьте ягоды можжевельника и бренди и варите в течение 1-2 минут, пока большая часть жидкости не испарится . Переложите смесь в миску и остудите. Добавьте в миску фарш , мускатный орех, зелень и фисташки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите половину массы в кексовницу, разровняйте фарш по всей поверхности. Разрежьте куриные грудки вдоль, немного отбейте. И разложите на мясной фарш, так чтобы между грудками не было пробелов. Сверху выложите оставшийся фарш и разровняйте массу, затем накройте грудинкой .
Накройте рулет фольгой , затем поместите в жаровню. Налейте в жаровню горячую воду, чтобы она доходила до середины кексовницы, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа . Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте рулет из мясного фарша из жаровни, остудите, выньте или оставьте в кексовнице, накройте чистой фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу.


Как готовить бифштексы

Натуральные бифштексы можно самостоятельно нарезать из куска мяса. При этом необходимо придерживаться следующих правил: резать мясо только поперек волокон (мясо, разрезанное вдоль волокон, разжевать потом будет невозможно); толщина кусков мяса не должна превышать полтора сантиметра. Мясо для бифштекса лучше брать охлажденное, а не замороженное.
Рецептов приготовления бифштекса существует очень много. Чаще всего бифштексы делают из говядины. Для бифштексов из рубленого мяса также можно использовать свинину либо телятину.
Многим нравится, чтобы мясо бифштекса было прожарено не полностью, а подавалось «с кровью». Допустимо это только для бифштексов из говядины, телятину и свинину прожаривать нужно полностью.
Солить бифштекс следует незадолго до его полной готовности.
Мясо в процессе жарения поливают вытопившимся соком.
При запекании или тушении блюда, говядину предварительно следует обжарить. Баранину, телятину или свинину не обжаривают, их нужно сразу поместить в духовку (предварительно разогретую). Каждые десять-пятнадцать минут мясо следует вынимать из духовки, чтобы полить сверху образуемым при жарении соком. Если сока будет слишком мало, можете подлить немного воды или бульона.
Готовность бифштексов принято характеризовать степенями прожарки. В современной европейской кухне выделяются такие степени прожарки бифштексов:
Rare – мясо не прожаренное с кровью (жарить пару минут при 200 градусах).
Medium Rare – мясо, в котором крови уже нет, но содержится сок ярко выраженного розового оттенка (жарить около пяти минут при 190-200 градусов).
Мясо, внутри которого содержится розоватый сок (восемь-девять минут при 180 градусах).
Well Done – полностью прожаренное мясо, сок в котором почти отсутствует (восемь-девять минут при 180 градусах плюс доведение мяса до готовности в пароконвектомате).
Несколько секретов приготовления вкусного бифштекса
Мясо для бифштекса следует выбирать мягкое, к примеру, вырезку или филейный край. В самом лучшем для бифштексов мясе мышечные волокна чередуются с тонкими жировыми прослойками (называется такой сорт мяса мраморным).
Мясо следует согреть при комнатной температуре за полчаса до жарки.
Поверхность мяса обсушите бумажными салфетками, поперчите, посолите уже после окончания жарки. Наиболее подходящей сковородой для приготовления бифштексов является чугунная сковородка либо другая сковорода, снабженная толстым дном. Для приготовления бифштекса нужно разогреть сливочное масло либо смесь сливочного и растительного масла. На сковородку нужно положить бифштексы так, чтобы они заняли не больше половины поверхности. Если мяса на сковороду положить чересчур много, температура ее снизится, в результате чего мясной сок будет не схватываться, а вытекать на сковороду.
Время приготовления бифштекса зависит от толщины бифштекса, а также от желаемой степени готовности. Более тонкие бифштексы нужно перевернуть, когда на их поверхности начнет сочиться выделяющийся сок.
Толстые бифштексы нужно обжаривать до румяной корочки, что послужит препятствием вытекания из них сока. До готовности мясо доводят в разогретой заранее духовке, где оно не потеряет сочности и не пригорит.
Бифштексы переложите в специальную посуду для духовки, высота которой около 4 см. Бифштексы, которые были отрезаны от середины филея, приготовлены будут «с кровью» примерно за шесть минут при температуре около 150 градусов, а за 12 минут они хорошо прожарятся. Мясо должно до подачи его на стол «отдохнуть» минут десять-пятнадцать. Тогда сок останется внутри него, а выглядеть мясо будет более красиво.
Перед подачей бифштекса на стол его можно украсить зеленью. Лучше всего для бифштексов подходят тимьян, эстрагон и петрушка.
Бифштекс с грибами
Сто граммов грибов (свежих)
Полкило рубленой телятины
Яйцо
Соль, мука, перец черный молотый, жир.
Грибы – промытые и тщательно очищенные – мелко нарезать, смешать с рубленным мясом. Добавьте яйцо, перец, соль по вкусу. Перемешайте тщательно смесь, сформируйте шесть продолговатых бифштексов. Обваляйте бифштексы в муке, обжарьте их с жиром на разогретой сковородке.
Бифштекс в духовке
Килограмм говяжьего (лучше телячьего) фарша;
Три помидора небольшого размера, натертых на терке;
Рубленая луковица;
Яйцо;
Тертый зубчик чеснока;
Сто граммов сухарей;
Ложка чайная сушеного либо свежего орегано;
Перец, соль;
Масло оливковое для жарки.
Замешайте фарш с яйцом, сухарями и тертыми помидорами, вымешивая его несколько минут. Потом добавьте прочие ингредиенты и вымешивайте еще несколько минут.
Налепите плоские крупные бифштексы, уложите их на смазанный маслом противень, потом поставьте выпекаться при 170 градусах в духовке. Выпекать до готовности – из готовых бифштексов должен выделять сок при нажатии.
Бифштекс с пряными травами из говядины
Полкило говяжьего фарша;
Пара куриных яиц;
Пучок кинзы;
Пол пучка эстрагона;
Пару веточек тимьяна;
Специи.
Измельчите зелень кинзы, немножко оставьте для украшения блюда. Отделите от веточек и измельчите листья эстрагона. Фарш поперчите, посолите, добавьте измельченную зелень, яйца и тщательно перемешайте.
Разделить фарш на части и сформировать бифштексы.
Бифштексы выложите на противень, предварительно застеленный предназначенной для запекания бумагой. На противне разложите веточки тимьяна. Поставьте минут на пятнадцать в духовой шкаф при 180-градусной температуре.
Подавайте бифштекс с каким-нибудь гарниром, к примеру, с овощами.

Говядина Веллингтон

Что нужно на 6 порций говядины Веллингтон:
20 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
200 г мелко нарезанных шампиньонов
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (по желанию)
800 г молодой говяжьей вырезки без пленочек
4 листа оттаянного слоеного теста
125 г домашнего печеночного паштета
1 разбитое в миску яйцо
Соль, перец по вкусу
8 полосок бекона
Как приготовить говядину Веллингтон:
1. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла со сливочным маслом в сковороде. Пожарьте грибы до готовности, посолив и поперчив их свосем немного и отложите их до полного остывания.
2. Разогрейте предварительно духовку до 220 C.
3. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте немного присоленную и перченную говяжью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут.
4. Смажьте противень маслом. Раскатайте на противне кусок теста (в этот кусок теста будет обернута вся вырезка). Выложите на все тесто полоски бекона. Сверху бекона выложите грибную смесь. Положите обжаренную говядину посередине теста, обмажьте всю вырезку паштетом. Соедините края теста вместе с беконом и грибами поверх говяжьей вырезки (заверните говядину в тесто). Скрепите все края, смажьте тесто яйцом.
5. Запекайте говядину Веллингтон 20 минут.

Шницель из телятины

Что нужно на 4 порции шницелей из телятины:
2 чашки свежих хлебных крошек
2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука
Немного любимых ваших сухих приправ
2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
1/4 чашки муки
2 яйца
4 шницеля из телятины
4 ст. ложки оливкового масла
Тушеные овощи для гарнира
Как приготовить шницели из телятины:
1. Смешайте хлебные крошки, зеленый лук, приправы, лимонную цедру. Высыпьте муку на отдельную тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске.
2. Разогрейте половину масла в антипригарной сковороде на среднем огне.
3. Обваляйте 2 шницеля в муке, стряхнув излишки. Окуните в яйцо. Обваляйте в хлебной смеси.
4. Пожарьте оба шницеля по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Выложите на бумажное полотенце. Повторите с оставшимся маслом и телятиной. Подавайте с тушеными овощами и дольками лимона.
5. Шницель из телятины готов.

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:
3/4 стакана соуса для барбекю
1/2 стакан томатного соуса
1/2 чашки яблочного уксуса
1/3 стакана коричневого сахара
1 длинный мелко нарезанный красный перец
2 раздавленных зубчика чеснока
2 чайные ложки копченой паприки
1,5 кг свиных ребрышек
Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.
4. Запеченные свиные ребрышки готовы.

Тушеная говядина с пивом

Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:
2 столовые ложки оливкового масла
700 г говяжьей мякоти, нарезанной кубиками по 3 см
1 средняя коричневая луковица, нарезанная полукольцами
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1 средняя очищенная, мелко нарезанная морковь
2 зубчика раздавленного чеснока
2 столовые ложки пшеничной муки
380 мл светлого пива
1 стакан воды
1 столовая ложка соуса Вустершир
200 г шампиньонов, нарезанные пополам
20 г сливочного масла
Хрустящий хлеб и пару зеленых бобов, для украшения
Как приготовить тушеную говядину в пиве:
1. Разогрейте половину масла в сковороде. Обжарьте говядину, партиями до золотистого цвета. Переложите в миску.
2. Разогрейте оставшееся масло. Пожарьте лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 5 минут Добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте пиво, доведите до кипения. Тушите 3-5 минут или пока жидкость слегка не уменьшится.
3. Верните говядину в сковороду. Заправьте соусом Вустершир и грибами. Накройте крышкой и вскипятите. Уменьшите огонь до минимума, тушите говядину в пиве 1 час и 30 минут. Снимите крышку, тушите еще 30 минут или пока соус не загустеет. Добавьте масло. Подавайте с хлебом и бобами.
4. Говядина в пиве готова.

Запеченный антрекот с хрустящим картофелем

Что нужно на 4 порции свинины с картофелем:
800 г натертого на крупной терке картофеля
2 столовые ложки тертого хрена
2 яичных желтка
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
8 свиных антрекотов с косточкой
60 мл оливкового масла
Морская соль
Перец
Зеленый салат для подачи
Как приготовить свинину с картофелем:
1. Разогрейте духовку до 160 °C.
2. Хорошо отожмите натертую картошку от излишков влаги. Смешайте в миске картофель, хрен, яичные желтки и тимьян. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3. Столовой ложкой выложите на 1 сторону свиного антрекота картофельную смесь. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и обжарьте антрекот партиями, в течение 2-7 минут с каждой стороны до хрустящей корочки золотистого цвета. Первый раз выкладывайте картофелем вниз.
4. Выкладывайте свинину с картофелем сразу на смазанную маслом жаропрочную форму картофельной корочкой вверх. Как пережарите все антрекоты, поставьте их в духовку и запекайте от 5 до 20 минут до полной готовности мяса. Посыпьте морской солью и подавайте с хреном и свежим зеленым салатом.
5. Свинина с картофелем готова.

Пряный стейк с джином

Что нужно на 4 порции стейка из свинины:
4 ч. ложки сушеных ягод можжевельника
1/2 ч. ложки гвоздики
1 1/2 ч. ложки черного перца горошком
1 ч. ложка соли
750 г нежирного стейка
1 ст. ложка оливкового масла
250 мл говяжьего или куриного бульона
175 мл густых сливок для взбивания
2-3 ст. ложки джина
Как приготовить стейк из свинины:
1. Размолоть 2 ч. ложки можжевеловых ягод, гвоздику и перец до состояния крошки. Добавить к смеси соль.
2. Срезать жир с мяса, ополоснуть под водой, просушить и натереть маслом со всех сторон. Равномерно присыпать и втереть с двух сторон смесь пряностей.
3. В кастрюле объемом 1 л на сильном огне довести до кипения бульон и 2 ч. ложки можжевеловых ягод, варить, пока объем не уменьшится на 3/4. Добавить сливки и 2ст. ложки джина и варить на интенсивном огне, пока половина жидкости не выпарится.
4. Выложить стейк на смазанную жиром решетку гриля. Накрыть гриль крышкой. Готовить до тех пор, пока края полностью не прожарятся, а середина всё ещё останется розоватой, 8-10 мин. На середине приготовления перевернуть. В то же время разогреть сливочный соус на средне-слабом огне, можно добавить ещё 1 ст. ложку джина по вкусу.
5. Выложить стейк на разделочную доску. Острым ножом нарезать стейк на тонкие ломтики поперек волокон, держа нож под некоторым углом к мясу. Выложить стейк на теплую тарелку, добавить сок с разделочной доски к сливочному соусу. Подавать ломтики мяса с соусом.
6. Стейк из свинины готов.


be-ll
Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку