-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seila12-Lena12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 530
Комментариев: 128
Написано: 759


Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Завитушки с кремом и бананами»

 

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой . 
Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик. 

Фото

Фото

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Рецепт взят с испанского журнала. 

Набор продуктов: 

Для бисквитного рулета 
8 яиц 
8 ст.ложек сахара 
8 ст.ложек муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для Заварного крема: 

1 литр молока 
200-250 гр сливочного масла 
2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр 
6 ст.ложек муки 
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу 

Для верхнего слоя: 

400 мл.сливок 35 % 
2 ст.ложки сахарной пудры. 
желатин у меня 6 пластин 
или 10 гр быстрорастворимого 
100 мл. молока для желатина 
Кроме того: 

7-8 шт. бананов -чтоб были твердые 
Варенье на ваш вкус у меня вишневое. 

Способ приготовления бисквита: 
Отделить яйца на белки ,желтки. 

1.Охлажденные белки взбить до жестких до пиков ,постепенно добавлять сахар 

Фото


2.Далее добавляем по одному желтку( после каждого добавления желтка взбиваем миксером одну минуту) 

Фото


3.Взбивать 5 минут до пышной массы 

Фото


4.Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу или лопаткой в ручную . 

Фото

 

Фото


5.Подготовить форму размером 44х30 см выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут. 

Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера. 

И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж. 
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем. 

Фото


Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. 

Фото


Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем. 

Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки. 
После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см. 

В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт 

Фото


Тортовую форму (у меня размер 28 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики 

Выложить бисквитные рулеты на низ формы и бока 

Фото

 

Фото


Заварной крем: 

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть. 

В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером. 

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . 

Можно миксером на низкой скорости или венчиком смотрите как вам удобнее. 

Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. 

Фото


Дать остыть при комнатной температуре. 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 

Фото


до воздушной массы. 

Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков. 

Далее в маслянную массу добавлять по одной столовой ложке остывшую пудинговую массу. 

Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут. 

Фото


Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем. 

Фото

 

Фото


Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл. 

Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок. 

Я всегда жидкость процеживаю через ситечко ,так как остаются крупинки. 

И теплую желатиново-молочную массу соединить со взбитыми сливками. 

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту. 

Взбитые сливки вылить сверху на крем. 

Фото


Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания. 

Фото


На следующий день украсить по своему желанию или натереть шоколад. 
Приятного аппетита!!!

 
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку