Пирог с карамельками |
Рецепт приготовления пирога с карамельками нашла в интернете. Пирог этот родом из Германии. Вся прелесть этого пирога заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Тут все зависит от ваших возможностей и фантазии. Пирог с карамельками – это, своего рода, ленивые пирожки с повидлом. Очень удобно отламывать кусочек пирога, внутри которого вы распробуете вкусную сладкую начинку. Карамельки полностью растворяются и создается ощущение, что внутрь каким-то образом было засунуто повидло. Карамельки я использовала обычные, можно брать ассорти, так даже интересней – будите гадать кому какая начинка попадется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто опарным способом. В теплой воде растворим дрожжи. Затем добавляем 100 г муки, хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место на 30 минут
Затем добавляем яйцо, остальную муку, соль и сахар. Тщательно вымешиваем и даём постоять 1 час
Если вы хотите использовать тесто позже, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник
2. Из теста раскатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки шириной 4 см. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, смажьте их растительным маслом
3. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, на середину положите карамельку и защипните края.
4. В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла и обмакиваем в нем каждый пирожок
Выкладываем наши пирожки в круглую форму, начиная с середины
Мой котик всегда балдеет от запаха дрожжевого теста
Выпекаем в разогретой до 200° С духовке в течении 25-30 минут. Испёкшийся пирог переворачиваем на тарелку и отламываем по кусочку! Получился пирог, состоящий из мини пирожков
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |