-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в segell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2010
Записей: 7015
Комментариев: 354
Написано: 9147


Хрустящее угощение: готовим вафли

Четверг, 06 Марта 2014 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения юиль_ Хрустящее угощение: готовим вафли


Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.

Брюссельские вафли

 

2 стакана муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Пакетик разрыхлителя
Немного соли

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
  3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
  . Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы.

Льежские вафли

4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
Соль
Ванильный сахар

  1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
  2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
  3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
  5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.

Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными

Бельгийские вафли

 

  • мука0.7 стак.
  • Молоко 3,2%-ное0.5 стак.
  • Пиво светлое0.5 стак.
  • Масло сливочное150 г
  • Дрожжи10 г
  • Сахар3 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • Соль1 щепотк.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне250 г
  • Яйцо (желток)2 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Сливки 33%-ные0.5 стак.
  • Клубника20 шт.

Способ приготовления

 Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре. В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).

 Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

 Выпекай вафли в специальной вафельнице.

Совет к рецепту

3 секрета бельгийских вафель

1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.

2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.

3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.

Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.

  • Тонкости приготовления обычных вафель

  • Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
  • В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
  • Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
  •  
  • Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
  • Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
  • Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
  • Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
  • Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
  • Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
  • Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.

Вафельные трубочки с кремом

5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли

  •   Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
  •   Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
  •   . Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
  •   . Начинить кремом.

Крем для вафель

Белковый (простой)

3 белка
1 стакан сахара
Капля лимонного сока

 . Сахар размолоть в пудру.
  . Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
  . Добавить лимонного сока и охладить.

Белковый (трудоемкий)

3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
Немного лимонного сока

  Из воды и сахара сварить густой сироп.
  . Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
  Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
  Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем

Из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла

  Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
  Взбить миксером до однородной массы

Серия сообщений " Сдоба , Торты ":
торты без выпечки, сладости
Часть 1 - Творожные " персики"
Часть 2 - Торт ,шоколадный с пряниками ,
...
Часть 28 - Волован из слоеного теста
Часть 29 - Пирог маковый «Чёрная магия»
Часть 30 - Хрустящее угощение: готовим вафли
Часть 31 - Творожный кекс
Часть 32 - Шоколадное суфле с хурмой
...
Часть 44 - Десерты к Дню влюбленных:
Часть 45 - Галета с творожным кремом и ягодами
Часть 46 - Торт-мусс "Смородиновое настроение"
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку