- семга – 1кг (разделить на два куска);
- соль, перец и прочие специи по вкусу.
Промыть овощи и нарезать крупными кусочками
Разложить на противень фольгу и положить на нее нарезанные полукольцами репчатый лук и морковь. Морковь нужно класть именно под рыбу, чтобы она проготовилась и пропиталась всеми соками, а также она послужит прослойкой, чтобы рыба не пригорала к фольге. Посолить и поперчить + я использовала "Вегетту", чтобы не перебивать вкус, но можно добавить и более яркие по вкусу специи.
Сверху, на морковь, кладем рыбу...
...и начинаем обкладывать со всех сторон овощами слегка присыпая специями(соль, перец и др.).
Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 1 час при температуре 210 градусов (примерно через 20мин убавить огонь).
Рыбка получается обалденно вкусная и сочная, а овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира.
Miledi_Serenity, Сама и фоткала, уж очень краски яркие, захотелось выложить в пост. Жалко, что нет духовки, без нее не сделаешь. Можно конечно и на газу приготовить с овощами, но не то будет. В духовке все соки сохранились, перемешались и рыбка была очень сочная. А то красная рыбка суховата бывает при приготовлении. Я её больше солененькую люблю! :)))