-Рубрики

 -Я - фотограф

Фотонатюрморты от Валентины Карибут.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Е_л_о_ч_к_а_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1150
Комментариев: 6929
Написано: 14033


РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ. КУЛИЧИ.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:23 + в цитатник
3-baking_recipes-14 (530x398, 140Kb)

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ.


Для рецепта вам потребуется:

• мука - 4 стакана
• сливочное масло - 200г
• дрожжи - 50г
• яйцо - 5 шт.
• сахар - 1 стакан
• молоко - 1 стакан
• изюм (без косточек) - 1 стакан
• соль - по вкусу


Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

57158980_1269973138_DSC_00402 (300x472, 75Kb)

КУЛИЧ МОНАСТЫРСКИЙ.


Для рецепта вам потребуется:

для теста:
• мука - 15 стаканов
• молоко - 1 л
• дрожжи - 100г
• яйцо (желток) - 10 шт.
• яйцо - 5 шт.
• сливочное масло - 400г
• сахар - 3 стакана
• соль - 1 ч.л.
• изюм - 1 стакану
• миндаль - 1 стакану
• цедра - 1 лимона или кардамон (толченый) - 1/2 ч.л.


Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм.
Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Часть изюма и миндаля оставить для украшения куличей. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить и снова дать ему подняться.
Разделить тесто на куски, скатать их шарами, уложить на смазанный маслом лист и дать еще раз подойти.
Украсить куличи обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем. Осторожно смазать украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.

pas12 (400x450, 48Kb)


КУЛИЧ "КАЗАЦКИЙ".


Для рецепта вам потребуется:

для теста:
• мука - 6 стаканов
• сливки (или сметана) - 2 стакана
• яйцо (желток) - 50 шт.
• дрожжи - 100г
• молоко - 3/4 стакана
• соль - 1 ч.л.
• сливочное масло - 1 стакан
• сахар - 1 стакан
• кардамон - 2-3 шт.
• гвоздика - 2-3 шт.
• корица - 1 щепотка.


Для украшения: цветная глазурь, разноцветная посыпка.
Хорошо смешать 3 стакана муки и сливки. Желтки взбить до белого цвета (емкость с желтками лучше поставить в теплую воду).
Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в желтки. Тщательно перемешать и соединить данную смесь с мукой и сливками. Дать тесту подойти. Добавить соль, оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 30 минут. Влить теплое масло, всыпать сахар, толченый кардамон, добавить гвоздику и корицу и снова вымесить.
Поставить тесто подниматься во второй раз. В форму накладывать немного меньше половины, дать подняться, смазать яйцом и поставить в прогретую духовку на 1 час. Затем немного остудить и украсить.

panettone-dolci (440x284, 37Kb)

8f6fd8eae63e (400x300, 30Kb)


СТАРИННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КНЯЖЕСКИЙ".


Для рецепта вам потребуется:

для теста:
• сахар - 400г
• изюм - 200г
• яйцо (желток) - 50 шт.
• настойка шафрана - 1 рюмка
• ром - 2 рюмки
• молоко - 1 стакана
• сливочное масло - 3 стакана
• соль - по вкусу
• мука - сколько возьмет тесто.


Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.
Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.

DSCN5120 copy (450x600, 53Kb)

500_380 (500x380, 62Kb)


КУЛИЧ МЕЩАНСКИЙ.


Для рецепта вам потребуется:

для теста:
• мука - 800г
• масло - 200г
• сахар - 1 стакан
• молоко - 1 стакан
• дрожжи - 1/2 стакана
• яйцо - 3 шт.
• изюм - 1 стакан.


Смешать муку с маслом, сахаром, влить в смесь молоко. Вымесить тесто, влить дрожжи, дать подняться. Взбить белки с небольшим количеством сахара, затем добавить их и желтки в тесто. Всыпать изюм, вымесить, положить в форму, дать подняться. После этого выпекать.

c9561c9f66f7 (500x365, 30Kb)


Остальные рецепты найдете по ссылке:

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/
Рубрики:  Православные традиции
Кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:27 (ссылка)
ах, спасибо, красота...не знаю, что и печь-то...столько разных рецептов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:44ссылка
tanuuusa, Ну хоть один попробовать стоит.:)))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:47ссылка
да, надо что-то выбрать
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:20ссылка
tanuuusa, Думаю надо начать с самого простого.
Елена_Мишакова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:57 (ссылка)
спасибо Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Леночка,с простого и начнем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:19ссылка
Matrioshka, Удачи! Это здорово, когда своими руками!
NatalyaNogteva   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Рецептов, конечно много, но предпочитаю печь по своему, проверенному..Может, когда то и поэкспериментирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:39ссылка
NatalyaNogteva, Поделитесь или это секретный рецепт?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:24ссылка
Да нет, Леночка , никакого секрета нет:
1 л. молока, 15 желтков, 300 гр. масла,100 гр. маргарина, 600 гр. сахара, 2 кг. муки, 100 гр. дрожжей, изюм, лимон,ванилин. Можно делать без опары.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:30ссылка
NatalyaNogteva, Спасибо, Наташенька!
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку