-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в secret_girl_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3073


Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:04 + в цитатник

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33-38% жирности
2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка с горкой сахара
170 г муки
2 ст.ложки растительного масла
150 мл молока

брусника
сгущёнка
кедровые орешки (ядрышки)


Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.

Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне всего показалось достаточно, тесто казалось густоватым, но очень хорошо растекалось. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем.

Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку