-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sebba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2015
Записей: 1269
Комментариев: 22
Написано: 1316


Лаваши получаются не хуже, чем из пекарни.

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 1 (700x394, 195Kb)

Тонкий армянский лаваш, который легко приготовить дома.


Продукты:

Пшеничная мука – 350 гр.
Крутой кипяток – 200 мл.
Соль – 1 чайная ложечка
Растительное масло – 3 столовые ложки

Давайте готовить:

Первое и основное правило наших вкусных домашних лавашей – это тесто, заваренное кипятком. Нужно сразу всыпать в муку соль и добавить постное рафинированное маслице. Далее вливаем кипящую воду сразу из чайника и замешиваем тесто. Я это делаю обычной вилкой, а затем вымешиваю рукой. Тесто должно быть мягким.

2 (700x466, 243Kb)

Оставляем тесто «дышать». Укутайте «колобок» в пакет или пищевую пленку. Нам важно не допустить пересыхания. Оставляем на полчаса.

3 (700x474, 160Kb)

Спустя 30 минут, обомните тесто и разделите на 7 одинаковых «колобков». Каждый из них раскатываем настолько тонко, насколько это возможно. Я иногда привлекаю к этому процессу мужа.

4 (700x465, 138Kb)

Сухую сковородку хорошенько прогреваем на среднем огне. Сушим лаваши с обеих сторон по 30 секунд, в среднем. Снимать можно, как только тесто начнет «вздуваться».

5 (700x389, 101Kb)

Каждый готовый лаваш непременно смачиваем водой. Это можно сделать из пульверизатора или взять силиконовую кухонную кисть.

6 (700x437, 203Kb)

Непременно прикрываем лаваш тканым полотенчиком. Приятного аппетита.

7 (700x495, 268Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку