Луковый салат с яблоком |
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.
Шаг 2
Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).
Шаг 3
Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.
Шаг 4
Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.
Шаг 5
Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.
Шаг 6
Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.
Шаг 7
Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.
Шаг 8
Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.
Шаг 9
Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.
Шаг 10
Соус готов.
Шаг 11
Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.
Шаг 12
Добавить соус.
Шаг 13
Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).
Шаг 14
Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.
Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |