-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sebba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2015
Записей: 1269
Комментариев: 22
Написано: 1316


Яблочный пирог из слоёного теста.

Среда, 25 Января 2017 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень вкусный и ароматный, да и на вид сам аппетитный получается этот яблочный пирог из слоёного теста.


BCSViudfTpQ (450x337, 102Kb)

Яблоки — 1 кг.
Слоеное тесто — 1 кг.
Масло сливочное — 50 г.
Мед — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 1/2 стакана.
Изюм без косточек — 1/2 стакана.
Миндаль рубленый — 1/2 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ст.л.


Приготовление с xaa.su/28Mr:

Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

 Уложить  их в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, проварить 5-7 минут, охладить.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды — сварить). 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку