-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sebba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2015
Записей: 1269
Комментариев: 22
Написано: 1316


Грибной пирог с вялеными помидорами -

Среда, 25 Января 2017 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Если вы любите грибы, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. В нем есть две основные фишки. Первая — маленький сюрприз в начинке, а именно вяленые помидоры, которые придают больше пикантности пирогу. Вторая фишка — крем для пирога. Изначально он получается очень жидкий, так как в нем используются яйца и сливки, но когда пирог запекается, то крем чем-то начинает напоминать по своей консистенции сметанную заливку.


Грибной пирог хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Грибы для него вы можете использовать разные — лисички, боровики, шампиньоны. Уверяю вас, что вне зависимости от сорта грибов пирог получается вкусным!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


  • Грибы (250 гр.)
  • Сыр (100-150 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливки (100 мл.)
  • Сметана (350 гр.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
  • Слоеное тесто (200-300 гр.)
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
    gribnoj_pirog (1)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

 

 

 

 

  1. Грибы хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки.gribnoj_pirog (2)

  2. На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем лук и чеснок.gribnoj_pirog (3)
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи и грибы. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу.gribnoj_pirog (4)
  4. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания. У меня ушло 200 грамм теста. Если вы используете большую форму для запекания, то лучше увеличить количество теста до 250-300 грамм. Поверх теста выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры. Мне нравится использовать вяленые помидоры, которые продаются в масле в банках.gribnoj_pirog (5)
  5. Поверх помидор выкладываем часть обжаренных грибов с овощами.gribnoj_pirog (7)
  6. На тёрке натираем сыр. Часть сыра будем использовать для приготовления крема к пирогу, а остальная часть пойдет на украшения пирога.gribnoj_pirog (9)
  7. Приступаем к приготовлению крема для пирога. В отдельной миске смешиваем 2/3 натертого сыра, два яйца, сливки и сметану. Крем можно немного посолить и поперчить.gribnoj_pirog (6)
  8. Заливаем кремом наш пирог и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не пугайтесь, если крем получился очень жидкий, так и должно быть.gribnoj_pirog (8)
  9. Когда пирог сверху начинает румяниться (через 25-30 минут), посыпаем пирог оставшимся сыром и по центру пирога выкладываем горочку обажаренных грибов. Оставляем пирог в духовке еще на 15-20 минут.gribnoj_pirog (10)
  10. Перед подачей украшаем пирог петрушкой.


Всем приятного аппетита!

Грибной пирог с вялеными помидорами

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку