Осенний салат с грушей и хурмой
![074d32deacf3f0c87ec19205de2bb732_watermarked (550x416, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/819/125819379_074d32deacf3f0c87ec19205de2bb732_watermarked.jpg)
Что нужно:
На 4 порции
2 хурмы
1 спелая груша
2 большие горсти шпината
4 ст. л. обжаренных орехов пекан или миндаля
2 ст. л. (с горкой) мелко нарезанной брынзы
2 ст. л. оливкового масла
2–3 ч. л. бальзамического уксуса
Что делать:
Порежь тонкими ломтиками хурму и грушу.
Смешай шпинат с брынзой. Добавь орехов пекан.
Все перемешай, сбрызни оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
В ПОРЦИИ: 224 ккал, 4 г белков, 16 г жиров (4 г насыщенных), 16 г углеводов.
http://www.whrussia.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/12602/
Салат с хурмой, грушей и миндалем
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117873
Салат из шпината с грушами
![rec_6816 (1) (450x302, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/819/125819931_rec_6816__1_.jpg)
Состав:
для заправки:
масло оливковое – 0,25 стакана
уксус бальзамический – 1 ст. л.
горчица цельнозерновая – 1 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
для салата:
лук репчатый красный – 1 шт.
шпинат – 200 гр.
груша "Конференция" – 1-2 шт.
фундук обжаренный – 0,25 стакана
клюква – 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить заправку. Соединить оливковое маслом, бальзамический уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами и разделить на тонкие перышки. Шпинат помыть и разобрать на листья. Грушу помыть. Разрезать вдоль на две половинки. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими пластинками.
Соединить грушу, шпинат, фундук, клюкву и лук. Залить заправкой. Аккуратно перемешать. Подать на стол.
http://www.cookingsecrets.ru/recipes/6816/
Салат со шпинатом, орехами и фруктами
![ing.jpg.500x340_q85_crop-smart (500x340, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/820/125820140_ingjpg500x340_q85_cropsmart.jpg)
На тарелку положите салат корн или шпинат. Нарежьте дольками грушу (1-2шт), свежий инжир (4-5шт). Добавьте кусочки сыра (идеально подойдет сыр с плесенью, так как такие сорта отлично сочетаются с фруктами, в частности, с грушей и инжиром). Осталось добавить грецкие орехи (ядра трех орехов) и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
http://www.okmarket.ru/customers/interactive/cooking-blog/65/