-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Пляцок "Rzeszowiak от Aleex"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

Тесто: 

Мука-250 гр

Маргарин-250 

Сахар-100 гр

Яичные желткт-2 шт

сметана-3-4 ст.л

порошок для выпечки-1 ч.л

Маковая масса:

Можно купить готовую массу,а можно приготовить

Мак-250 гр

Сахар-1\2 ст

Яйцо-2 шт

Аромат миндаля немного

Масло сливочное -1 ст.л

Мед-1 ст.л

Ореховая масса:

Грецкие орехи-350 гр

Сахар-3\4 ст

Масло сливочное-1 ст.л

Молоко-1\2 ст

Яичные белки-2 шт

Творожная масса:

Творог-0.5 кг

Масло сливочное-200 гр

Яйцо-6 шт

Сахарная пудра-40 гр

Изюм-100 гр

Ванильный сахар

Ванильный пудинг(заварной крем)-1 шт

Мука-1 ст.л

Шоколадная глазурь

 

Тесто

Все ингридиенты смешать и замесить тесто

Затем тесто поместить в форму  ,где уже есть пергамент.И поколоть вилкой
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут
 
Маковая масса
Приготовить мак( я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков.Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе.Если вы используете готовую уже маковую массу,то ничего больше не добавляйте
 
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло.Закипятить,добавить измельченные орехи.Охладить.Взбить яичные белки ,аккуратно перемешать.
 











Творожная масса
Творог растереть,смешать с растопленным маслом.   Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую  пену.Все продукты смешать,взбитые белки вводить в последнюю очередь.
 





 
На  испеченный корж кладем поочередно маковую массу и ореховую массу.
 



Сверху налить творожную массу
 

Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.
 

Охладить и залить шоколадной глазурью
 



 Smacznego

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку