Варенье из яблок с корицей и ромом |
http://povarito.ru/946-varen-e-iz-yablok-s-koriceiy-i-romom.html
Яблочное варенье. Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до остывания яблочной массы, оставив пикантность для усиления вкуса, такой десерт подходит не для всех.
Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим режимом и обычным способом — в кастрюльке на плите: довести до кипения и затем варить на среднем огне около получаса с периодическим помешиванием.
Убранные из готового варенья палочку корицы и кусочки лимона я использую для однократного заваривания чая (на 1 л кипятка 2-3 чайные ложки крупнолистого чёрного чая, лимон и корица из варенья) — отличный натуральный ароматизатор.
Ингредиенты:
Яблоко 1000 г
Лимон 50 г
Сахар 500 г
Вода 100 мл
Корица палочками 1 палочка
Ром тёмный 30 мл
Для приготовления варенья понадобятся кисло-сладкие плотные яблоки, сахар, вода, лимон, ром и корица (лучше палочками, но сгодится и молотая).
Нарежьте яблоки кубиками примерно 1 см, периодически сбрызгивая их лимонным соком.
В контейнер для хлебопечки налейте воду, всыпьте сахар, добавьте нарезанные яблоки, кусочки лимона прямо с кожурой и палочку корицы.
Установите режим «варенье».
По окончании варки в горячее варенье влейте ром или коньяк, перемешайте и через несколько минут переложите варенье в банки для хранения или вазочки для подачи. Корицу и лимон нужно убрать.
варенье из яблок дольками
понадобится всего-навсего два ингредиента: яблоки и сахарный песок. Для идеального соотношения и вкуса эти компоненты берутся в равной пропорции 1:1, как, в принципе, и для приготовления любого другого традиционного варенья. Для варенья подходят яблоки разных сортов, но не слишком мягкие, так как дольки могут развариться.
Как варить вкусное варенье из яблок дольками?
Варится яблочное варенье, как и любое другое, в нержавеющей или алюминиевой посуде. Эмалированная исключается по причине пригорания, даже если рецепт готовится в несколько этапов. Данный рецепт яблочного варенья дольками тоже многоэтапный с несколькими отстаиваниями и пропитываниями сахарным горячим сиропом. Поэтому и кусочки в нём получаются такими целенькими, красивыми и практически прозрачными.
яблоки моются и просушиваются от лишней влаги. После фрукты нарезаются дольками и пересыпаются слоями сахарного песка в той посуде, в которой в дальнейшем они будут вариться. Сразу отметим: чем шире выбранная емкость для варки, тем гуще получится варенье за счёт увеличения площади испарения.
В таком сыром виде яблоки с сахаром должны постоять некоторое время, чтобы из плодов выделился сок и получился сироп. Удобнее нарезать и пересыпать яблоки вечером; и тогда к утру они будут готовы с достаточным количеством сахарного сиропа. Тогда их следует прокипятить минут 15-20. Пены в этом варенье практически нет. И теперь варенье-пятиминутка должно настояться до остывания.
Остывшее варенье кипятится второй раз и снова оставляется для остывания. Заключительный третий этап кипячения ничем не отличается от предыдущих. Яблочное варенье дольками провариваются минут 5-10. Но на этом этапе регулируется густота и цвет варенья, то есть оно варится больше или меньше по времени.
Готовое яблочное варенье дольками получается довольно густым. Его сразу после третьего кипячения необходимо разложить в стерилизованные баночки и закрутить винтовыми крышками или закатать.
http://zagotovkinazimu.ru/1112-varene-iz-yablok-dolkami.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |