Маринованные огурчики |
На банку емкостью 3л:
2-2,5 кг огурцов свежих
70 г сахара
70 г уксуса
70 г соли
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. горчицы сухой
черный перец-горошек
Выложить перец-горошек, сухую горчицу и чеснок на дно банки емкостью 3 л.
На специи выложить свежие огурцы.
Воду довести до кипения.
Всыпать сахар и соль в банку, влить уксус, влить кипящую воду, накрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |