Риет из копченого лосося с соусом с красной икрой |
Это очень вкусно, это отлично хранится и можно заранее приготовить к Новому году, это можно подать разными способами, с этим рецептом можно играть и пробовать разные варианты сочетания продуктов…
Но у меня возник один вопрос, мне кажется, что там не правильно написано «растопить сливочное масло», надо ли это делать для подобных блюд? Я никогда не растапливала, а просто добавляю размягченное масло..
Для риета:
300 г филе лосося
100г копченого лосося
30 г ол. масла
60 г слив. масла
6 г лука резанца
4 г оранжевого сладкого перца
4 г соли
1 г белого перца
2г розового перца
100 г сливок 33%
Сбрызнуть противень ол. маслом, выложить филе лосося и готовить в духовом шкафу при температуре 160 С примерно 4-6 минут (я готовила по времени, раза в два больше)
Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.
Сливочное масло растопить (я использовала размягченное). Копченого лосося нарезать мелкими кубиками, порубить лук, перец, все смешать с помощью лопатки, добавить розовый перец и сливки. Поместить в холодильник, дать затвердеть. С помощью двух столовых ложек сделать кнели.
Для соуса:
100 г майонеза
100 г сливок 33 %(взяла сливки 11 %)
2г лука резанца
1 г розового перца
25 г лимона
1 г соуса «табаско»
20 г воды (не использовала)
0,5 г белого молотого перца
10 г красной икры
Из лимона выжать сок и смешать со всеми остальными ингредиентами. Соусом полить кнели и выложить еще красную икру сверху.
Также вкусен этот паштет на слегка поджаренном тосте или просто на хлебе.
Да и вот еще ..я всё всматривалась на фото из книги, и пришла к выводу ,что все же паштет перемолот комбайном…Ну вот никак он не выглядел ,просто измельченным ножом, не тот вид у массы…Я так и сделала, лосося из духовки перемолола слегка в блендере со сливками, а потом уже лопаткой подмешала копченого лосося и остальные ингредиенты.
Источник http://www.russianfood.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=898
Автор http://niksya.ru/?p=4190
Комментарий автора – Сержа Фери: «Риет — французский деревенский специалитет, близкий по технологии приготовления к российской тушенке. Берутся 75% мяса — свиного, утиного или гусиного и 25% чистого жира. Они долго томятся на огне с луком и приправами, после чего остужаются. Готовя свой риет, я поел на диверсификацию: взял большой кусок лосося, поместил ненадолго в духовой шкаф, измельчил, смешал с рубленным копченым лососем, сливочным маслом, сливками и розовым перцем. При подаче гарнировал соусом с красной икрой, добавил немного лимонного сока. В центр поместил смесь салатов. На мой взгляд все получилось очень органично».
Мой комментарий: «На мой взгляд тоже».
И н г р е д и е н т ы:
30 г оливкового масла
300 г филе лосося
60 г сливочного масла
100 г копченого лосося
6 г лук-резанец
4 г оранжевого болгарского перца
щепотка соли
щепотка белого перца молотого
щепотка розового перца
100 г сливок 33%
Соус с красной икрой (на 7 порций):
100 г майонеза
100 г сливок 33%
2 г лук-резанец
щепотка перца розового
25 г лимона
1 г соуса «Тобаско»
20 г воды
0,5 г молотого белого перца
10 г икры красной
Заправка бальзамическая:
2 г уксуса бальзамического
4 г масла оливкового
0,5 г соли
0,5 г перца белого молотого
Салат-микс:
6 г салата фризе (листьев салата)
6 г салата оаклиф (листьев салата)
6 г заправки бальзамической
П р и г о т о в л е н и е:
Лосось:
Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить филе лосося (300 г) и готовить в духовом шкафу при 160С до тех пор, пока середина филе не станет розовой (примерно 10 минут).
Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.
Сливочное масло растопить. Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
Порубить лук-резанец, оставив 2-3 стрелки для декорации. Все ингредиенты перемешать с помощью лопатки, добавив розовый перец и сливки.
Поместить в холодильник до тех пор, пока смесь не затвердеет. С помощью двух столовых ложек сделать кнедли, из расчета по 5 шт. на одну персону.
Соус с красной икрой:
Из лимона выжать сок и перемешать с ним все ингредиенты.
Заправка бальзамическая:
Смешайте все ингредиенты.
Салат-микс:
Порвите листья салата и приправьте бальзамической заправкой.
Подача:
В центр тарелки поместить салат, вокруг разложить кнедли.
По краю тарелки налить соус так, что бы небольшое количество попало на кнедли.
Салат украсить зеленью.
Разложить немного красной икры поверх всего, для декорирования.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/рыбная закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |